Carne seca acebolada com purê de mandioca e queijo do reino


Uma ótima opção para petiscar com os amigos no final de semana que se aproxima.
Pode ser colocado em pratinhos e servidos individualmente, ou para a família como fiz aqui.



Ingredientes:
1 cebola grande cortada em meia lua
1/4 de xícara de óleo

Para o purê:
800 grs de mandioca
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de leite
sal e pimenta do reino á gosto
1 xícara (chá) de queijo do reino ralado
Folhas de 2 galhinhos de orégano fresco ou outra erva de sua preferência


Modo de Preparo:

Dessalgue e cozinhe a carne seca já cortada em cubos médios conforme instruções da embalagem, depois de cozinha corte novamente os cubos em fatias menores de + ou - 1 cm 

Cozinhe a mandioca, escorra e ainda quente passe pelo amassador, retirando os filamentos do meio da mandioca.


Tempere com pimenta do reino e folhas de orégano fresco de 2 galhos ou outra erva que preferir.
Deixe o sal para acertar no final depois que o queijo derreter.


Em uma panela coloque a margarina e o leite.

Assim que ferver adicione a mandioca espremida e mexa bem...


Coloque o queijo do reino e com a ajuda de um fouet mexa bem até derreter totalmente, acerte o sal.


Frite a carne seca PAINEIRA em um pouco de óleo até ficarem levemente crocantes, adicione a cebola e deixe refogar até ficar transparente. Reserve.

Depois sirva individualmente ou em uma travessa como na foto, decore com pimenta biquinho e um galho de orégano se desejar.



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