Bambá de Carne Seca e couve




Ingredientes:
1 cebola média
1 maço de couve manteiga ( 12 folhas)
4 dentes de alho 
2 colheres de sopa de fubá
talos de salsinha para saborizar a água de cozimento da carne seca Paineira
2 colheres de manteiga ( essa que estou utilizando comprei na casa do norte, se tiver manteiga de garrafa pode substituir)
2 folhas de louro
1 sachê de tempero mineiro
sal e pimenta do reino á gosto
pimenta biquinho á gosto
Modo de preparo:

Corte a carne seca Paineira em fatias de aproximadamente 1,5 cm


Leva á panela de pressão com os talos de salsinha amarrados e as folhas de louro.


Cubra com água e leve para cozinhar até a carne ficar macia, dê uma olhada depois de 30 minutos, se necessário volte á panela de pressão.


Enquanto a carne cozinha, lave e retire os talos da couve manteiga e rague grosseiramente com as mãos, não é para fatiar no Bambá a couve é rasgada.


Pique a cebola em cubos e pique os dentes de alho...



Em uma panela de barro ou de ferro, coloque a manteiga para derreter




doure o alho, adicione a cebola e deixe refogar até a cebola estar translúcida


Adicione a carne seca Paineira já cozida, refogue por 5 minutos


Adicione 375 ml de água e o sache de tempero mineiro


Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo


Adicione a couve manteiga rasgada


Deixe cozinhar por mais 10 minutos


Dissolva as 2 colheres de fubá em 150 ml de água e junte á panela, mexendo sempre por mais 10 minutos até cozinhar o fubá.
Acerte o sal se necessário e a pimenta.
Decore com a pimenta biquinho e folhas de salsinha na própria panela de barro.
Se quiser um Bambá mais firme pode colocar mais uma colher de fubá, mas lembre-se que depois que esfria ele endurece.
Você pode servir com arroz e farofa de sua preferência.



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