Rocambole de cacau recheado com cocada cremosa de maracujá


Uma receita super fácil, sem segredos.
Uma massa super delicada que derrete na boca.


E fica Maradelícia !


Bora pra receita?

Ingredientes:
se você conseguir não comer coloque o vidro todo......Ônibus delícia! 

Todas as medidas usadas são medida padrão.
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
6 ovos ( claras e gemas separadas) em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher de chá de fermento químico
Margarina para untar
papel manteiga para forrar a forma + para desenformar
+3 colheres de cacau para polvilhar o papel manteiga

Primeiramente bata as claras em ponto de neve dura.


Unte uma forma, coloque o papel manteiga e unte com margarina ( bem untado para a massa sair com facilidade)


Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.


Passe pela peneira as farinhas com o cacau.


Bata a mistura de farinha com o creme de gemas até ficar homogêneo, adicione o fermento.


Coloque toda a clara e bata rapidamente por 20 segundo, só para incorporar á massa ( é estranho eu sei)....



Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos.


Polvilhe sobre um pedaço de papel manteiga as 3 colheres de cacau peneirada.


Vire a massa depois de 15 minutos sobre o cacau


Retire DELICADAMENTE o papel toalha da massa assada, se necessário ajude com uma daca sem serra.

Corte o excesso de papel manteiga e coloque a Cocada Cremosa da Doces São Lourenço, deixando uma borda de 1 cm de todos os lados


Com a ajuda do papel manteiga que ficou por baixo enrole o rocambole, apertando levemente.


Embrulhe no papel manteiga com o cacau polvilhado e leve ao freezer por meia hora antes de servir.
Decore á gosto, eu utilizei Phisalys.



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