Receita União -Bolo Integral de maracujá


Bolo Integral de Maracujá

Criado pela Chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, o Bolo Integral de Maracujá é uma aposta saborosa para acompanhar aquele cafezinho ou adoçar o fim de tarde. Para diversificar no preparo, a chef utilizou ingredientes como chia, quinoa e o açúcar Orgânico União, que é produzido a partir da cana-de-açúcar cultivada organicamente. Confira a receita abaixo:


Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 2.220 ml (17,5 x 9 x 21 x 23 cm) / fôrma redonda de furo central
Temperatura e Tempo de forno: moderada (180°C) / 40 minutos
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES
Massa
4 claras (160 g)
4 gemas (80 g)
1 xícara (chá) de óleo de milho (200 ml)
1 e ½ xícaras de chá de açúcar cristal UNIÃO Orgânico (270 g)
50 ml de suco natural de maracujá batido e coado
180 ml de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (270 g)
1 xícara (chá) de farinha de quinoa (98 g)
1 colher (sopa) de chia (10 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

Cobertura
150 ml de suco de maracujá natural batido e coado
¼ xícara (chá) de polpa de maracujá natural com semente (50 ml)
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar cristal UNIÃO Orgânico (225 g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)

MODO DE PREPARO
Massa
Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, ou por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o óleo, o açúcar cristal UNIÃO Orgânico e o suco do maracujá.
Acrescente o leite e bata até misturar. Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de quinoa, a chia e o fermento. Junte os líquidos do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido por 40 minutos ou até que, ao espetar a massa com o palito, este saia limpo.
Desenforme morno. Espere esfriar e sirva acompanhado da calda de maracujá.

Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até atingir a consistência de uma calda grossa. Reserve até amornar e sirva em cima do bolo

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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