Nhoque de feijão branco com ragu de costelinha - Receita Camil


Celebre o Dia dos Pais com receita especial da Camil
Para comemorar o Dia dos Pais, a chef da Cozinha Experimental Camil, Ivy Oliveira, desenvolveu uma deliciosa receita de Nhoque de Feijão Branco com Ragu de Costelinha. Opção perfeita para surpreender a todos no almoço de domingo. Confira abaixo:

Nhoque de feijão branco com ragu de costelinha

Rendimento: 4 porções
Tempo de pré-preparo: 12 horas
Tempo de descanso: 1 hora
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 14 horas e 30 minutos

Ingredientes:

Nhoque
2 xícaras (chá) de Feijão-branco CAMIL
4 xícaras (chá) de água
1 gema
1 colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de farinha de trigo

Ragu
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de costelinha de porco cortada em cubos médios
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados 
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
meia xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de sal 
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para enfarinhar
Farinha de trigo

Modo de preparo:

Nhoque
1- Na véspera, coloque em uma tigela o Feijão-branco CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
2- Escorra a água e, em uma panela de pressão, adicione o Feijão-branco CAMIL e 4 xícaras (chá) de água.
3- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
4- Escorra bem o Feijão-branco CAMIL cozido e coloque no processador. Processe aos poucos até formar uma pasta. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve por pelo menos 1 hora ou até esfriar.
5- Em seguida, acrescente a gema, o sal, a farinha e misture bem.
6- Em uma superfície enfarinhada, faça cordões com a massa e corte-os em pedaços com cerca de 3 cm.
7- Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal. À medida que os pedaços de nhoque forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

Ragu
1- Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne de costelinha até dourar por igual. Coloque a cebola, o alho e a cenoura, e frite mais um pouco.
2- Junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
3- Adicione o caldo de legumes, o tomate pelado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos, mexendo algumas vezes, até reduzir o líquido e cozinhar a carne.
4- Desfie a carne grosseiramente, descarte os ossos da costelinha, junte o cheiro-verde e misture bem.
5- Coloque sobre os nhoques reservados e sirva a seguir.


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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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