Lombo ao mel de churrasco


Uma receita muito versátil que transforma o lombo do dia a dia em um prato para ocasiões especiais

Ingredientes:

2 kgs de lombo de porco ( compro lombos de 1 kg, prefiro assim, mas pode ser em um pedaço só)
1 xícara de vinho branco seco 
1 xícara de água
1 colher de chá cheia de amido de milho
Para temperar o lombo:



Modo de preparo:
Junte todos os temperos da  Sayonara Temperos com o vinho.
Fure bem o lombo e despeje a marinada sobre ele, eu sempre deixo de 1 dia para o outro e dou no mínimo 1 virada nele para pegar bem o tempero.

No dia seguinte retire o lombo da marinada e reserve-a ( vamos utilizar depois), retire as folhas de louro também.
Leve a um refratário em forno pré aquecido a 180º  por 90 minutos, na metade desse tempo coloque metade da marinada sobre o lombo.



Volte ao forno.


minutos.


Passado os 90 minutos, retire o excesso de líquido do refratário e reserve.
Passe o mel para churrasco da Mbee Mel gourmet por todo o lombo, leve ao forno or mais 15 

Ele deve sair assim cozido e dourado, cubra com papel alumínio enquanto fazemos o molho para acompanhar.



Coloque em uma panela todo o líquido do assado reservado e da marinada, desmanche o amido de milho na xícara de água e leve ao fogo até engrossar um pouco, se ficar muito grosso para o seu gosto afine com mais água, acerte o sal se necessário.
Corte as fatias de lobo e sirva com o molho, lembre-se que quando o molho esfriar ele vai engrossar mais ainda.


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