Arroz carreteiro


Além de ser um prato único e extremamente saboroso, acompanha muito bem o churrasco de final de semana.

Serve tranquilamente de 8 a 10 pessoas

Ingredientes:

400 grs de linguiça calabresa sem a pele cortada em meia lua
300 grs de paio sem pele cortado em meia lua
300 grs de bacon de boa qualidade ( mais carne e menos gordura)
2 cebolas médias cortadas em cubos grandes
1 cabeça de alho picadinho
4 xícara de arroz
8 xícaras de água
1 maço de cheiro verde
pimenta biquinho á gosto
sal ( para o arroz)
pimenta do reino á gosto
1 maço de cheiro verde picado

refogue o bacon em um pouco de óleo na panela em que for fazer o arroz, deixe dourar bem, retire o bacon e reserve.


Na mesma panela que dourou o bacon, coloque o alho e deixe dourar levemente, coloque o arroz e refogue por 3 minutos aproximadamente.


Acrescente a água e quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar.


Frite a calabresa até dourar, retire e reserve.


Faça o mesmo com o paio.



Na panela onde foi dourado as linguiças coloque a cebola e deixe ficar transparente




Acrescente a CARNE SECA PAINEIRA e refogue por 5 minutos.

Depois é só misturar todos os ingredientes no arroz!
Maradelícia!!!


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