Risoles de abobora com carne seca


Uma massa que desmancha na boca e é simplesmente divina!
Rende 30 risoles

Cortador ou xícara de 11 cm de circunferência


Ingredientes :
1 kg de carne seca Paineira cortada em cubos
1 kg de abobora cabotiá
480 grs de farinha de trigo
1 cebola grande picada ( gosto que apareça a cebola cortei grosseiramente)
pimenta do reino á gosto
3 colheres de cheiro verde ( se gostar utilize coentro)
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres de margarina
2 ovos com 3 colheres de água batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Lave bem cada pedaço em água corrente.
O modo de dessalgar a carne seca eu já coloquei aqui várias vezes, mas vou colocar novamente porque dessa vez vamos utilizar a ultima água do cozimento.
Coloque os cubos de carne seca com água suficiente para cobri-la na panela de pressão, feche a tampa e quando começar a pegar pressão conte 10 minutos, retire a pressão, descarte a água e repita o processo mais 2 vezes.
Feito as 3 trocas de água, coloque 2 litros de água na panela de pressão e coloque os cubos da carne para cozinhar por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Separe 1 litro da água do cozimento.


Modo de preparo do recheio:
Retire possíveis nervuras e gordurinhas da carne seca e desfia a grosso modo.
Em uma panela frite a cebola até ela ficar translúcida:

Adicione a carne seca Paineira e refogue por 5 minutos, acrescente pimenta se gostar, deligue a panela depois de refogada a carne e coloque o cheiro verde. Reserve



Vamos a massa:

Na panela de pressão, coloque a abobora na água de cozimento da carne seca, tampe de deixe pegar pressão, depois de 30 minutos, confira se esta cozida, ela tem que virar um purê.

Deixe no fogo sem pressão até sumir toda água.


Coloque pimenta do reino moída na hora(eu não resisto a uma pimenta)  e as 3 colheres de margarina

Agora eu aconselho você  a desligar o fogão e colocar a farinha de trigo de uma vez só e comece a mexer.
Aqui é força no braço colega!


Mexa até que o trigo tenha absorvido toda a abobora aí sim leve ao fogo e sempre mexendo cozinhe a massa, quando ela desgrudar do fundo da panela está pronta, e prove o sal e acerte se necessário, no meu caso não precisou


Guarde a massa coberta com filme plástico, eu gosto de trabalhar com ela gelada.

Abra a massa entre 2 plásticos, vá abrindo aos poucos....
Como pode ver utilizei  uma xícara de 11 cm de circunferência, se você utilizar um copo de tamanho normal vai render 60 risoles.

 

Pegue um círculo de massa e coloque uma colher de café cheia de requeijão cremoso


Coloque 1 colher de sopa de carne seca Paineira e feche apertando as bordas





Depois de todos fechados passe pelos ovos e farinha de trigo



Depois é só fritar.....o difícil vai ser parar de comer depois! 


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