Pão de mandioquinha com geleia de framboesa



Pão de mandioquinha com geleia de framboesa


Para adoçar as tardes aproveitando a época da mandioquinha, a Cozinha Experimental União criou receita especial de pão com geléia de framboesa.

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma para bolo inglês
Capacidade do recipiente: 2000ml (28x11x7cm)
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 50 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de geleia de framboesa (260g)
2 ovos (cerca de 120g)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
½ xícara (chá) de manteiga (90g)
¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)
¾ xícara (chá) de mandioquinhas cozidas e amassadas (150g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1 gema para pincelar (cerca de 20g)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
União Premium para polvilhar

Geleia de framboesa:
1 e ½ xícara (chá) de framboesas, congeladas (240g)
1 colher (café) de suco de limão (2,5ml)
¾ xícara (chá) de União Doçúcar (142,5g)

Modo de preparo:

Massa:
1.    Divida a geleia em duas porções, uma para rechear o pão e a outra para acompanhar o pão assado.
2.    Dissolva o fermento com o açúcar UNIÃO e o leite. Adicione 1 xícara (chá) da farinha de trigo, misture, cubra e deixe fermentar por 20 minutos.
3.    À parte, misture os ovos, a manteiga e a mandioquinha, até obter um creme homogêneo.
4.    Junte a esponja e a farinha aos poucos. Bata rapidamente com uma espátula, até obter uma massa pastosa. Cubra o recipiente com filme plástico e reserve por cerca de 20 minutos, até que a massa cresça.
5.    Em uma fôrma untada e polvilhada com farinha, coloque uma camada de massa, pequenas porções de geleia, repita a operação mais uma vez terminando com a massa.
6.    Coloque a fôrma dentro de um saco plástico fechado de forma a ficar fofo e reserve por cerca de 20 minutos.
7.    Pincele a gema delicadamente e polvilhe com o União Premium.
Geleia de framboesa:
1.    Em uma panela, coloque as framboesas, cubra com o DOÇÚCAR e o suco de limão.
2.    Ferva mexendo de vez em quando, até que comece a soltar do fundo da panela.
3.    Utilize fria.
Dicas:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Congelamento/Descongelamento:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem
Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br Acompanhe União no facebook - www.facebook.com/CiaUniao
Compartilhe #porummundomaisdoce
Sobre a Camil Alimentos:Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS