Nhoque de abóbora com sardinha




Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 1 hora
 
Ingredientes
Massa
2 xícaras e meia (chá) de abóbora de pescoço cortada em cubos médios (350g)
2 colheres (sopa) de azeite
Meia colher (chá) de sal
Meia xícara (chá) de farinha de arroz
 
Molho
6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
2 latas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada lata)

Para polvilhar
Gergelim
 
Modo de preparo
Massa
1-  Cozinhe a abóbora no vapor em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macia.
2-  Esprema a abóbora até obter um purê.
3-  Coloque o purê em uma panela média e leve ao fogo médio.
4-   Coloque o azeite, o sal e a farinha e misture até a massa soltar do fundo da panela. Retire e deixe amornar.
5-   Sobre uma superfície lisa, sove a massa até obter uma massa leve que solte das mãos.
6-   Forme cordões com porções de massa e corte em pedaços, formando um nhoque.
7-  Amasse a superfície de cada pedaço levemente com auxílio de um garfo.  Coloque os nhoques em um refratário. Reserve.

Molho
1-   Retire as Sardinhas em Molho de Tomate COQUEIRO das latas, escorra e retire as espinhas e reserve.
2-    Bata metade dos tomates no liquidificador. Reserve.
3-    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
4-    Junte os tomates restantes, o sal, o orégano e refogue por 3 minutos.
5-    Adicione os tomates batidos no liquidificador, tampe a panela e cozinhe até encorpar o molho.
6-    Acrescente as Sardinhas com Molho de Tomate COQUEIRO e cozinhe por mais 3 minutos.
7-    Cubra o nhoque com o molho quente e polvilhe o gergelim. Sirva em seguida.

Dica
Para cozinhar a abóbora no vapor: coloque uma panela com pouco de água. Quando a água já estiver levantada fervura, abaixe o fogo. Adicione a abóbora dentro de um escorredor de alumínio ou inox e coloque-o dentro ou acima da panela sem deixa a abóbora tocar na água. Em seguida tampe a parte superior do escorredor com uma tampa para cozinhar. Não é necessário cozinhar os nhoques depois de modelados, apenas cubra com o molho e aqueça em forno ou micro-ondas.
 
Mais receitas com sardinha e atum Coqueiro no site: www.coqueiro.com.br
 
Sobre a Camil Alimentos:
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