Carne Seca na Moranga com requeijão cremoso


Um clássico Brasileiro com a melhor Carne Seca do Brasil Paineira


Ingredientes Para o recheio:
2 xícaras de cebola picada em cubos
1 xícara de cheiro verde
1 bisnaga de 400 grs de requeijão cremeso
5 colheres de azeite

Para a abóbora:
1 abóbora Moranga de 2 kg escovada e lavada
sal e pimenta do reino á gosto


Retire a tampa da abóbora, retire as sementes e os fios com a ajuda de uma colher:


Coloque uma panela com água e um escorredor de macarrão, cubra com papel alumínio e deixe cozinhar em banho maria, nesse processo vai muito mais rápido para cozinhar a abóbora em média 20 minutos, ou até que você toque na mesma e ela esteja macia, coloque ela virada com a parte da tampa para baixo.
Se quiser pode assar enrolada em papel alumínio


Dessalgue a carne seca Paineira conforme instruções da embalagem, cozinhe até amolecer e desfie grosseiramente.


Coloque em uma panela que comporte todos os ingredientes do recheio o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.



Adicione a Carne seca Paineira desfiada e refogue por 5 minutos, coloque pimenta e acerte o sal se necessário.


Desligue o fogo e adicione o cheiro verde. Reserve.


Quando a moranga esfriar, passe levemente um pouco de sal por dentro dela.




Coloque 300 grs do requeijão cremoso e espalhe...


Espalhe principalmente pelas laterais da abóbora


Coloque toda a Carne Seca Paineira e com o restante do requeijão decore á gosto


Passe um pouco de azeite por fora da moranga e leve ao forno para gratinar.
Depois decore á gosto, e bom apetite.



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