Bolo de Mel


Delicioso!


Ingredientes para a massa:
1 xícara de mel da Mbee Mel Gourmet Natural
1 xícara de chá de especiarias (canela, cravo e noz moscada, ferver e coar. Deixe esfriar)
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres de cacau em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
4 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de nozes picadas

Para o recheio 2 potes de doce de leite de 400grs ( utilizei  da marca Aviação pois gosto muito) bem gelado
Para a cobertura 200 grs de chocolate derretido para 100 ml de creme de leite, basta derreter e misturar com o creme de leite.
Modo de preparo:
Primeiro faça o chá com as especiarias, deixe ferver por 3 minutos, coe e deixe esfriar.


Coloque no liquidificador todos líquídos e açúcares, bem como o Mel da MBEE e os ovos, bater bem até o açúcar dissolver, 5 minutos mais ou menos


Adicione os sólidos no liquidificador, menos as nozes, deixe o fermento e o bicarbonato para colocar no final. Desligue o liquidificador e raspe as bordas para retirar todo o excesso de trigo, bata mais um pouco e coloque o bicarbonato e o fermento.
Desligue o liquidificador.

Adicione as nozes picadas e mexa bem


Leve para assar em forma untada e enfarinha( eu utilizo o Baker easy) não precisa enfarinhar, mas se não fiver, passe manteiga e farinha ou pode ser com cacau também


Asse em forno pré aquecido a 180º depois de 35 minutos faça o teste do palito, no meu caso demorou 45 minutos, tudo depende do forno de cada um.
Deixe o bolo esfriar e só depois corte ao meio

Depois de frio coloque o doce de leite e na parte de cima coloque a ganache ainda quente e nas laterais deixe ela engrossar um pouquinho para ficar mais firme.
Decore a gosto, eu utilizei nozes, phisalys e amêndoas confeitadas.


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