Rosca de geleia de tangerina murcote


Uma deliciosa opção para o lanche, chá ou café da manhã.
Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou não, veja como ela fica dourada na foto abaixo:


Essa é a mesma massa da Rosca Versátil que já postei aqui.
Ingredientes:
Ingredientes:

1 pacote de fermento seco para pão 10 g
200 ml de leite morno
 850 g de trigo + um pouco para trabalhar a massa na bancada
1 lata de leite condensado
4 ovos
100 ml de óleo ( canola ou milho)
1 pitada de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar é opcional

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, leite condensado os ovos e o óleo


Misture o fermento com a farinha de trigo e o sal e coloque na batedeira com o gancho, comece em velocidade baixa e vá adicionando a mistura batida aos poucos



Depois que misturar tudo deixe bater por 5 minutos na velocidade alta, desligue a batedeira e raspe bem as laterais para incorporar todo o trigo.
Bata por mais 5 minutos.
Essa massa é meia molenga e grudenta, mas depois de assada fica fofíssima.

Unte um vasilhame com óleo e coloque a massa, se possível coloque em um vasilhame com tampa, deixe dobrar de volume.



Depois que a massa cresceu polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e despeje a massa


Polvilhe um pouco de farinha de trigo e abra a massa com as mãos formando um retângulo 

Depois abra com o rolo deixando a massa com 1 cm de espessura.


Aos poucos vá espalhando a Geleia de Tangerina Murcote Sapori



Enrole como um rocambole, retire as pontas que sempre ficam finas e comece a cortar a massa , eu corto na medida de 4 dedos e já vou colocando na minha assadeira de 26 cm, cabe toda a massa certinha.


Se sua forma não for antiaderente, unte e enfarinhe. Essa massa não precisa crescer novamente, pode levar ao forno pré aquecido á 180º por 35 minutos.
Não precisa pincelar gema, ela vai sair dourada, devido a caramelização da geleia.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro depois que esfriar e retire da forma.


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