Risoto de Palmito


Esses dias frios, pede uma receitinha bem quentinha e gostosa e nada melhor que um risoto, pelo menos na minha modesta opinião.



Ingredientes:


2 colheres de manteiga
1 xícara de cebola picadinha
1 xícara de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de parmesão ralado na hora
1 L 2 200 ml de caldo de legumes ( ManTendo sempre quente, não vai utilizar tudo, mas como tem que ficar no fogo, vai evaporar)
1/3 de xícara de vinho branco seco
5 folhas de orégano fresco
sal se necessário

Modo de preparo:
DICA: Sempre faço o risoto no fogo baixo.

Pique os Palmitos Qualidoro em fatias de 1 cm
Coloque a margarina em uma panela de fundo grosso e deixe a manteiga derreter, adicione a cebola e deixe murchar e ficar translúcida.


Adicione o arroz e refogue até começar a ficar mais clarinho, adicione o vinho e espere evaporar


Comece colocando 1 concha de caldo de legumes e mexa, quando começar a secar adiciona outra




Na 4 concha de caldo que você for colocar, coloque também metade dos Palmitos da Qualidoro



Mexa bem e adicione o orégano fresco, quando começar a secar coloque a quinta concha de caldo, prove o sal, mas lembre-se que ainda vai entrar o parmesão que é salgado, adicione o restante dos palmitos.

Quando começar a secar, coloque a manteiga, salsinha e o parmesão, desligue e mexa por uns 2 minutos, agora prove o sal e acerte se necessário, sirva imediatamente.



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