Feijão caipira


Com esse frio, nada melhor que um feijão no capricho, por aqui chamamos de feijão caipira, é quase um feijoada e fica maravilhoso.

Ingredientes:
1 kg de feijão preto deixado de molho de um dia para o outro
1 kg de CARNE SECA PAINEIRA cortada em cubos dessalgada e cozida por 20 minutos
1 kg de costelinha defumada
2 gomos de linguiça calabresa defumada
2 gomos de paio
2 gomos de linguiça portuguesa
200 grs de bacon
1 maço de cheiro verde picadinho
5 dentes de alho grande picadinho
1 cebola grande picadinha.
2 folhas d louro
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Ferva as linguiças e a costelinha por 20 minutos e reserve.



Em uma panela de pressão cozinhe o feijão por 20 minutos com as folhas de louro, depois acrescente a CARNE SECA PAINEIRA e deixe cozinhar até o feijão amolecer , mas continuar inteiro.
Passe o feijão e a carne seca seca para uma panela grande e coloque as linguiças e a costelinha defumada, com metade do cheiro verde.



Em outra panela coloque o bacon sem nada, nada de óleo pois ele vai soltar gordura, 


Quando estiver dourado coloque o alho e deixe dourar, aí coloque a cebola e deixe refogar bem até que esteja translúcida.

Coloque umas 3 conchas do feijão nesse tempero e deixe ferver por 5 minutos, volte na panela maior, mexa bem, acerte o sal e pimenta e deixe ferver por 30 minutos para tomar gosto.
Desligue e coloque o restante do cheiro verde.Esta pronto para servir.



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