Dadinhos de Tapioca com Carne seca


Fim de semana chegando, que tal um petisco diferente?
Tradicionalmente ele é servido com melaço de cana, mas uma geléia de pimenta também fica muito bom!


Ingredientes:
900 ml de leite
1 xícara de chá de parmesão ou queijo coalho ralado(utilizei parmesão)
2 xícaras de Carne Seca Paineira dessalgada e desfiada
grãos de pimenta á gosto 
1 folha de louro
400 grs de tapioca granulada
óleo para fritar
pimenta rosa e folhas de orégano para decorar (opcional)
Melaço para servir

Modo de preparo:

Ferva o leite com a folha de louro e os grãos de pimenta 

Um uma tigela, coloque a tapioca granulada, o queijo e a carne seca Paineira:

Passe o leite fervente por uma peneira e coloque sobre a tapioca com os demais ingredientes.


Tempere com pimenta do reino (se gostar), misture tudo muito bem.

Unte uma travessa com óleo


Adicione a mistura obtida e alise para ficar retinho

Cubra com filme plástico, fazendo o filme tocar na massa para que não resseque.


Deixe descansar por no mínimo 3 horas, vire a travessa sobre uma tábua de corte.
Corte em quadradinhos, como se fossem dadinhos.


Coloque óleo em uma frigideira antiaderente,


Quando o óleo estiver quente coloque os dadinhos , quando eles estiverem prontos para virar você saberá, pois ele se solta da frigideira. Se ele estiver grudado na frigideira não esta bom para virar. Repita o processo  até terminar de fritar. Sirva com o melaço.
Decore com a pimenta rosa e as folhas de orégano.




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