Risoto de carne seca com pinhões



Uma combinação perfeita.

Ingredientes:
1 xícara de arroz arbóreo da Caldo Bom
1 xícara de pinhões cozidos e picados
2 xícaras de CARNE SECA PAINEIRA cozida, dessalgada e desfiada grosseiramente
1 xícara de cebola roxa picadinha
2 colheres de manteiga
+ 1 colher para finalizar
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de salsinha picada
1 talo de salsão picadinho
1 e 200 ml litro de caldo de legumes ( sempre coloque um pouco a mais de caldo, pois ele vai evaporar um pouco pois tem que manter aquecido)
1/2 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
sal e pimenta á gosto


em uma panela de fundo grosso, coloque as 2 colheres de manteiga e assim que derreter coloque a cebola e o salsão para refogar...


Assim que tiver murchado os ingredientes, adicione o arroz e refogue por 3 minutos.


Adicione o vinho,

Assim que quase secar o vinho coloque os pinhões e uma concha de caldo de legumes, eu faço risoto em fogo baixo, vá adicionando uma concha de caldo de legumes cada vez que começar a secar em média vão 5 conchas.


Quando colocar a quarta concha de caldo, adicione a CARNE SECA PAINEIRA e teste o grão de arroz ele deve estar al dente( com uma certa resistência) mas não crú. Acerte o sal se necessário e pimenta se utilizar.
Adicione o queijo ralado, a salsinha e a outra colher de manteiga, mexa bem para que o risoto dique cremoso e sirva imediatamente, pois o risoto não espera ninguém, somos nós que esperamos o risoto.




3 comentários:

  1. Hummm que delicia!
    Fiquei aguada de vontade e vou fazer tbe
    Bjks mil

    www.maeliteratura.com

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