Pescada Bicuda recheada com farofa de camarões


Não conhecia esse peixe, mas no Mercado de peixe em Praia grande eu queria um peixe para assar e o rapaz que por sinal muito simpático me mostrou a Pescada bicuda.
Ela é bicuda mesmo, ele cortou um pouco o bico, caso contrário não caberia na forma para assar.
Ele abriu pelas costas e surpresa!!!!
Não tem nenhum espinho.
Mas caso você não encontre peça ao peixeiro um bom peixe para assar, ele saberá indicar.
Bora lá pra receita?

Ingredientes Para o peixe :
1 pescada bicuda de aproximadamente 2 kgs
suco de 2 limões grandes
galhos de endro ( não pique pois vamos retirar depois)
2 tomates grandes cortados em fatias grossas para fazer a * cama* para a pescada
Tomatinhos cereja para decorar (opcional)


Tempere a pescada com o tempero completo, pimenta do reino e suco de limão dos dois lados do peixe.


Coloque os galhinhos de endros sobre a carne da pescada.
Feche o peixe , coloque em um recipiente com tampa e deixe na geladeira.
Sempre tempero um dia antes, mas peixe pega gosto rápido, deixando 1 hora já pode fazer.


Ingredientes para a farofa de camarões:

800 grs de camarões grandes congelados ou 500 grs de camarões frescos
3 tomates sem sementes picados
3 dentes de alho picadinho
1 cebola média picada
1/2 xícara de ervilhas congeladas
2 xícaras de farinha de milho
2 ovos cozidos e picados
4 colheres de azeite extra virgem

Modo de preparo da farofa:
refogue no azeite o alho, cebola e tomate.


Adicione os camarões (já descongelados) e as ervilhas congeladas, tempere com sal e pimenta.
Deixe-os cozinhar até ficar rosados.
Adicione as 2 xícaras de farinha de milho e acerte o sal.
                                 

Mexa bem com um garfo, ela vai ficar parecendo um cuzcuz, mas depois que esfriar mexemos com um garfo ela fica uma farofa. Os Ovos não não entrar nesse momento.

Coloque papel alumínio em quantidade abundante para que sobre o suficiente para embrulhar a pescada, em uma forma grande que caiba a pescada e forre com as fatias de tomate, coloque a pescada por cima dos tomates e retire os galhinhos de endro. 


Abra a pescada e recheie com a farofa de camarões.


Prenda com palitos e depois passe um cordão de algodão próprio para cozinha e aperte um pouco para que segure bem o recheio.


Embrulhe no papel alumínio que restou fora da assadeira , leve ao forno por 40 minutos, retire o pael alumínio e deixe dar uma leve dourada no peixe por 10 minutos.

Na farofa que sobrou misture os 2 ovos cozidos e picados e sirva ao lado da pescada
Decore com tomates cerejas e na hora de servir retire os palitos e o cordão.


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