Pão 100% integral de banana e cascas sem lactose


Esse pão é super rico em fibras e ficou delicioso.
Demora um pouco para assar, em média 1 h e 20 minutos, mas vale a pena o resultado. 


Ingredientes:
2 colheres de xerém (castanha de caju picadinha)
1 pitada de sal
1/2 xícara de melaço de cana
1 ovo
1/2 xícara de óleo ( misturei óleo de coco com óleo de canola)
30 grs de fermento fresco
6 bananas nanica muito bem higienizada(vamos utilizar as cascas também)
1 xícara de água morna
1 xícara de leite sem lactose morno
1 colher de chá de canela ( opcional)

Modo de preparo:
Corte as extremidades da banana já higienizadas e descasque, pique as cascas grosseiramente.
No liquidificador, coloque a água, o leite, as cascas de banana, o ovo e o fermento, bata por aproximadamente 3 minutos.


Corte as bananas em rodelas não muito finas.
Separe a farinha integral da Vitao coloque a pitada de sal e misture bem.

Misture o líquido do liquidificador na farinha.


Adicione o melaço ( se quiser pode colocar mais, fica a seu gosto) e misture bem.


Adicione o pacotinho de Vitao Nuts, o xerém e a canela, misture tudo.

Adicione as bananas cortadas na massa e coloque em duas formas de pão, untadas e enfarinhadas.


Leve ao fogo pré aquecido a 200º por 30 minutos, depois baixe para 180º, depois de 1 hora de forno, começe a fazer o teste do palito, quando sair limpo está pronto. Procure colocar o palito onde não tem banana, caso contrário você terá a impressão que ainda está cru.
Vale lembrar que forno é como marido, cada um conhece o seu portanto fique de olho :-)

OBS: Esse pão não precisa descansar


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