Gratinado de Palmito com creme de ricota


Com esse friozinho que esta fazendo toda comida reconfortante e quente vai bem, ainda mais esse gratinado de palmito da QUALIDORO


Ingredientes:

2 vidros de Palmitos QUALIDORO
1 xícara da água do palmito
150 grs de creme de ricota
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de trigo
500 ml de leite
+ 2 colheres de manteiga para dourar os palmitos
Pimenta do reino moída na hora á gosto
1 colher de café de alho granulado
1 cubo de caldo de legumes com baixo teor de sódio
noz moscada á gosto
3/4 de xícara de parmesão ralado na hora


Modo de preparo:

Corte os palmitos QUALIDORO em 3 e leve as 2 colheres de manteiga em uma frigideira, doure os palmitos e adicione a pimenta do reino moída na hora e o alho granulado. Reserve.


Em uma panela de fundo grosso, coloque 2 colheres de manteiga e a cebola picadinha, deixe refogar até estar bem murcha.

Adicione as 2 colheres de farinha de trigo


Deixe cozinhar bem a farinha sempre mexendo até ela pegar uma cor dourada

adicione o leite e a água do palmito, juntamente com a noz moscada e o caldo de legumes


Com a ajuda de um fuet mexa bem para que não fique grumos de farinha, quando engrossar bem,  deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo,adicione o pote de creme de ricota de 150 grs e mexa bem. Desligue o fogo.


Coloque 1 xícara do molho branco em um refratário, e coloque 2 colheres de sopa que parmesão ralado, coloque os palmitos e cubra com o restante do creme, cubra com o parmesão restante e leve ao forno para gratinar.



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