Escondidinho de quibebe e Carne Seca PAINEIRA


Com esse friozinho o corpo pede comidas mais aconchegantes...e esse escondidinho de quibebe e carne seca é perfeito!

Ingredientes para o quibebe:

1 kg de abobra paulista cozida e amassada em forma de purê ( eu cozinho no vapor para não ficar muito aguada)
2 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho picadinho
1 fio de óleo para não queimar a manteiga
150 grs de requeijão cremoso
2 saches de caldo de legumes em pó
2 colheres de cheiro verde
pimenta do reino moída na hora á gosto ( eu capricho)
1 pimenta malagueta amassadinha ( opcional)
sal á gosto

Ingredientes para a Carne Seca PAINEIRA:
1 cebola grande fatiada ( ou pode ser em cubos como preferir)
3 colheres de óleo
3 dentes de alho picadinho
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
pimenta do reino moída na hora á gosto
pimenta malagueta a gosto (opcional)
1/2 xícara que parmesão para finalizar, 
Modo de preparo da dessalga da carne:
Lave bem os pedaços da Carne Seca PAINEIRA sobre água corrente, cubra com água e leve ao fogo em uma panela de pressão, assim que pegar a pressão, conte 10 minutos, retire ou espere a pressão sair , escorra a água e coloque água limpa e faça o mesmo processo 4 vezes.
Se você já cozinhar a carne cortada você o processo só precisava ser feito 3 vezes ( 3 trocas de água e  cozidas 10 minutos em cada troca) eu prefiro fazer com pedaços inteiros, pois fica mais fácil para retirar possíveis nervinhos e gordurinhas, mas como disse fica a seu critério. Depois das trocas de água vamos deixar a carne cozinhar em água limpa até amolecer. 
Depois deixe esfriar um pouco e desfie grosseiramente a Carne Seca PAINEIRA

Depois de desfiada, coloque em uma frigideira grande 3 colheres de óleo e os dentes de alho picados, deixe-os dourar


Acrescente a Carne Seca PAINEIRA e frite por 5 minutos, sempre mexendo depois desse tempo, coloque a cebola e deixe refogar até murchar levemente, coloque pimenta do reino a gosto e pimenta malagueta. Desligue.


Acrescente o cheiro verde, misture e reserve.




Modo de Preparo do Quibebe:
Cozinhe no vapor de preferência, não precisa ter essa máquina que esta na foto abaixo, você pode colocar um pouco de água em uma panela e colocar o escorredor de macarrão sobre ela, coloque a abóbora e cubra com papel alumínio e deixe lá até a abóbora estar macia, depois é só retirar a poupa com uma colher.

Amasse bem a abóbora...


Em uma frigideira ou panela grande, coloque a manteiga com o fio de óleo para que não queime a manteiga, adicione o alho picado.


Refogue a abóbora muito bem até ter certeza que secou bem seus líquidos, adicione os saches de caldo de legumes em pó, pimenta do reino e as 2 colheres de cheiro verde.....e a pimenta malagueta se for utilizar.


Retire do fogo e acrescente o requeijão cremoso, misture bem, acerte o sal e reserve.


Coloque metade do quibebe de abóbora em um refratário, adicione a carne e coloque o restante do quibebe.


Alise para que fique com uma boa aparência.


Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para derreter, eu levei o meu ao microondas por 5 minutos.





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