Camarões Flambados na Vodka e mel de pimenta malagueta


Esse e um dos aperitivos mais pedidos aqui em casa.

Ingredientes:
1 kg de camarões grandes com cascas e sem cabeça
1/3 de xícara de vodka de boa qualidade
1 colher de endro picadinho ( pode ser salsinha ou coentro)
5 dentes de alho grande picadinhos (para o tempero)
+ 5 dentes de alho cortado em rodelas finas
4 colheres de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino á gosto
pimenta calabresa á gosto
3 colheres de molho de alho
suco de 3 limões grandes

Modo de preparo:
tempere os camarões com o alho picadinho, limão, sal e as pimentas, bem coo o molho de alho.
Faço isso e deixo de um dia para o outro para que pegue bem o gosto dos temperos.


Em uma frigideira grande coloque o azeite e e alho cortado em rodelas finas e deixe dourar um pouco. Se sua frigideira não for muito grande, faça em duas vezes, para que não acumule líquido.


Frite os camarões até estarem rosados e cozidos, caso tenha formado líquido, retire-o e guarde para utilizar em outra preparação. Assim que os camarões estivem fritinhos, apague o fogo e coloque a vodka, acenda com um palito de fósforo e deixe o álcool evaporar e volte ao fogo assim que o fogo apagar, o meu foi tão rápido que quando virei para tirar a foto o fogo já tinha apagado.


Depois de flambar, adicione o vidro de mel de pimenta malagueta da MBEE mexa bem e sirva com sua bebida preferida, é um sucesso.


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