Macarrão gravatinha com carne seca gratinado

 Ingredientes:
500 grs de Carne Seca Paineira desfiada
1/4 de xícara de pimentão amarelo, verde e vermelho
1 cebola grande cortada em cubinhos ( 1 xícara)
2 dentes de alho picadinhos
1 maço e cheiro verde picado ( se gostar pode utilizar coentro)
1 pacote de 500 gs de macarrão tipo gravatinha ou fusilli (parafuso) os dois dão certo
1 xícara de chá de ervilhas congeladas, já descongeladas

Para o molho branco:
3 colheres de manteiga ou margarina
3 colheres fartas de farinha de trigo
800 ml de leite
1 xícara de parmesão ralado
noz moscada á gosto
pimenta do reino moída na hora á gosto
3 colheres de cheiro verde( que serão separadas do maço picado)

Modo de preparo:



Coloque o alho picadinho para fritar em 2 colheres de óleo


Assim que murchar, cloque a cebola ( separe 3 colheres de sopa que vamos utilizar no molho branco)


Assim que a cebola murchar, adicione os pimentões:


Deixe os pimentões murcharem levemente e acescente a Carne seca Paineira



Misture bem e adicione o cheiro verde ( reserve 3 colheres para o molho branco) e reserve.


Para o molho branco, adicione a manteiga ou margarina e as 3 colheres de cebola picada (reservadas) para murchar


Coloque a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos, até ela ficar dourada:

Se você não tem prática, retire a panela do fogo e adicione 1 xícara do leite e com um fouet mexa bem, depois adicione o restante do leite , mexa novamente para não formar grumos e volte a panela ao fogo, e sempre mexendo, cozinhe por 8 minutos.


Adicione as ervilhas, o cheiro verde reservado, a noz moscada, e pimenta do reino



Coloque as ervilhas e o parmesão ralado,  veja se é necessário colocar sal, não se esqueça da carne seca que já contém um pouco de sal.



Cozinhe a massa por apenas 6 minutos, pois ela ainda vai ao forno


Misture o refogado da Carne seca Paineira á massa.


Coloque em um refratário e cubra com o molho branco


Polvilhe mais parmesão or cima e leve ao forno para gratinar, em média 20 minutos e estará pronto para servir.


0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS