Lombo de Porco com Geleia de tomate e pimenta


Gente, preciso contar uma coisa...
Como mostrei para vocês a SAPORI me enviou uma caixa com um monte de delicias e quando vi a Geleia de Tomate com Pimenta, logo pensei em utilizar em um lombo e aí esta o resultado, simplesmente MARAVILHOSO .
Obviamente que que os temperos da Sayonara foram fundamentais !
O resultado?
Uma iguaria Maravilhosa.

Bora lá para a receita?

1 Lombo suíno de 2kgs
suco de 3 limões ( eu utilizei o limão cravo, pois tenho um pé carregado aqui em casa)

3 Colheres de geleia de tomate com pimenta da SAPORI

Primeiramente, fure bem a peça de lombo para que os temperos penetrem bem na carne, adicione todos os temperos da Sayonara e o suco dos limões.

Como eu sempre digo, carne de porco e frango, tem que dormir no tempero, portanto deixe de um dia para o outro na geladeira e vire uma vez para pegar gosto nos 2 lados da carne.
Não esqueça de esfregar bem os temperos, para que eles penetrem nos furos que fizemos na carne.


Em uma frigideira grande ou grelha, doure o lombo dos dois lados.




Coloque na forma ou refratário ( eu utilizei minha forma de barro) e despeje a marinada por cima, leve ao forno pré aquecido a 180º eu conto 50 minutos por kilo do lombo


Passado 1h e 40 minutos, vamos passar a geleia de tomate com pimenta SAPORI
COLOQUE AS 3 COLHERES DE SOPA DA GELEIA NO MICROONDAS PARA AMOLECER UM POUCO POIS ELA É CONCISTENTE, POIS CONTEM PEDAÇOS DA FRUTA, POR 20 A 30 SEGUNDOS.
Até ela ficar mais*líquida*
Passe sobre toda a peça do lombo e volte ao forno, agora a 200º até ficar douradinho como na foto.
Deixe descansar embrulhado em papel alumínio no mínimo 30 minutos e depois pode fatiar e servir.
Espero que gostem, bom apetite meus amigos.




0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS