Feijoada Fit


Feijoada não precisa ter aquele monte de gordura para ser gostosa, experimente essa e depois me diga.

Ingredientes:
500 grs de feijão CALDOBOM (deixado de molho de um dia para o outro)
100 grs de bacon magro (só a carne)
250 grs de costelinha defumada
250 grs de linguiça calabresa defumada
250 grs de carne seca cozida e dessalgada cortada em cubos
1 litro e 700 ml de água
2 folhas de louro
sal e pimenta á gosto
1/2 xícara de cebola picadinha
4 dentes de alho grande picadinhos

Modo de preparo:

Deixe o feijão preto da CALDOBOM de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos 2 vezes

Fatie a linguiça e o bacon, corte as costelinhas já lavadas


Em uma panela de pressão, acrescente o Feijão da CALDOBOM, a costelinha, linguiça e as folhas de louro, tampe de deixe cozinhar por 35 minutos, passado esse tempo, verifique se necessário acrescente mais água e deixe cozinhar mais um pouco, pois tudo depende da chama do seu fogão.



Depois de cozido, acrescente a carne seca e deixe fervendo enquanto fazemos o tempero.


Coloque o bacon em uma panela de fundo grosso sem nada, pois ele vai soltar gordura, como mostra na foto, deixe dourar.


retire o excesso da gordura do bacon e coloque o alho picadinho e deixe dourar levemente e acrescente a cebola, coloque uma pitada de sal para ajudar a cebola a murchar mais rapidamente.


Coloque a pimenta do reino e comece colocando 1 colher de chá de sal, se necessário acerte no final


Acrescente 3 conchas do caldo da feijoada no refogado e deixe ferver por uns 3 minutos, depois disso coloque tudo na panela de pressão e deixe ferver por 15 minutos.
Eu particularmente gosto de refogar ou melhor, deixar ferver a feijoada na panela de barro, pois acho que dá um sabor especial, lembre-se de sempre começar com pouco sal, é mais fácil colocar pouco e acertar no final do que salgar demais.
Espero que tenham gostado, até a próxima amigos!




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