Celebre o Dia Internacional do Café com receitas do Açúcar União





Amor Perfeito



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: forma redonda com fundo removível
Capacidade do recipiente: 2.500ml (24x6cm)
Rendimento: cerca de 10 porções


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de café coado forte (100ml)
6 gemas peneiradas (cerca de 120g)
100g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500ml)
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e moídas (90g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)


Modo de fazer
Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com o café até obter uma calda em ponto de fio grosso. Reserve até esfriar.
Junte as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione o chocolate previamente derretido no micro-ondas e a manteiga e, depois de frio, misture delicadamente o creme de leite batido em ponto de chantilly e as amêndoas. Coloque na fôrma forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, até que esteja firme e com consistência de corte. Desenforme, retire o papel alumínio e sirva polvilhado com cacau.

Bolo de Café




Capacidade da xícara:
 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda/ 2.800 ml (28x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 15 porções

Ingredientes

Massa8 gemas (160g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (24g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
2 xícaras (chá) de nozes moídas (200g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
8 claras batidas em neve (320g)
3 colheres (café) de café em pó (3g)
Recheio e cobertura2 gemas (cerca de 40g)
1 xícara (chá) de café coado bem forte (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga (250g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (60g)
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura
Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio.


Torta de sorvete de café com nozes




Capacidade da xícara: 200ml
Tipo e capacidade do recipiente: forma redonda com fundo removível/ 2.500ml (24x6cm)
Temperatura e tempo de forno: moderada (180°C)/ cerca de 15 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

Ingredientes

Massa2 ovos (cerca de 120g)1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente (100g)2 colheres (sopa) de União Refinado (40g)1 colher (café) de essência de nozes (2,5ml)2 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)

Sorvete3 xícaras (chá) de leite (600ml)2 e ¼ xícaras (chá) de União Refinado (360g)5 colheres (sopa) rasadas de café solúvel (20g)1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (300ml)8 gemas (cerca de 160g)

Crocante½ xícara (chá) de União Doçúcar (95g)1 colher (café) de manteiga (2g)½ xícara (chá) de água (100ml)1 colher (sopa) de leite em pó (12g)¼ xícara (chá) de nozes trituradas (25g)

Modo de preparo

MassaNa batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Sem bater, junte a farinha e as nozes e mexa delicadamente. Coloque na fôrma untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido até dourar.

 

SorveteFerva o leite, acrescente o café e coe. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo e mexa até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Bata o creme de leite até obter um creme espesso. Junte à mistura reservada e leve ao freezer até endurecer. Bata na batedeira, com o batedor raquete, até que fique cremoso. Repita a operação mais 2 vezes.

 

Crocante

Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo médio. Acrescente as nozes e a manteiga. Derrame sobre as costas de uma assadeira de alumínio untada. Deixe esfriar e triture grosseiramente no processador. Misture o leite em pó.


Montagem
Coloque a massa no fundo de um aro para montagem com 3.000ml (23x7cm) e despeje o sorvete já batido pela terceira vez. Leve ao freezer e, depois de congelado, cubra a torta com o crocante.



Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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