Bolo de carne Recheado com Mozzalet e purê de batata em flocos



Seve perfeitamente 8 pessoas

Com o purê que fica pronto em 10 minutos e o bolo de carne que você faz a noite e assa no outro dia, você terá uma refeição completa para um domingo preguiçoso
Bora lá para a receita?

Para o bolo de carne:

1 kg de carne moída ( utilizei ponta de alcatra)
1 pacote de preparado para almôndegas da satis com aveia e ervas finas
1/2 xícara de salsinha picadinha
1 colher de tomilho picadinho
250 grs de mozzalet da Alibra cortada em bastões
1/2 xícara de azeitos sem rodelas sem caroço
1/2 xícara de molho BBC ou ketchup 

Modo de preparo:

Misture todos os temperos da Sayonara , o preparado de almondegas da satis , a salsinha e o tominho

Misture tudo muito bem até ficar uma massa lisa e homogênea.


Corte os bastões de mozzalet da ALIBRA


Forre a bancada onde vai trabalhar com filme plástico


Com ajuda de um rolo, abra a massa de carne deixando-a retangular.


Coloque os bastões de MOZZALET da ALIBRA e as azeitonas embaixo

Polvilhe toda a MOZZALET com o orégano


Enrole firmemente com a ajuda do plastico filme e leve para geladeira.
Eu deixei de um dia para o outro, mas se não for possível deixe no  freezer por 1 hora no minimo.
Feche bem as pontas para não escorrer o queijo


No dia seguinte, retire o filme plástico e transfira para uma folha de papel alumínio grande o suficiente para dar 2 voltas


Leve ao forno por 1 hora e meia em forno pré aquecido a 180º
Retire o alumínio e pincele com molho BBC ou ketchup, volte ao forno  agora a 200º por 15 minutos e estará pronto para servir

PARA O PURÊ DE BATATAS :

3 xícaras de batatas em flocos da ALIBRA ou 250 grs
1 e 1/2 de leite
1 cubo de caldo de legumes
pimenta do reino moída na hora 
sal á gosto
100 grs de manteiga ou margarina
1 colher de chá de manjericão seco (Opcional)

comece colocando 1/2 litro de leite e o cubo de caldo de legumes, deixe ferver e dissolver bem o caldo, já adicione a pimenta do reino:


Depois que ferveu coloque o restante do leite e deixe voltar a ferver e adicione a batata em flocos aos poucos mexendo com um fouet, quando colocar toda a batata trabalhar com uma colher de pau, acerte o sal e sempre mexendo acrescente a manteiga e deixe cozinhar por 5 minutos.
RENDE  1, 7 KGS DE PURÊ DE BATATAS








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