Bobó de Carne Seca



Que tal preparar um delicioso bobó de carne seca PAINEIRA?
    

Ingredientes:
700 grs de mandioca descascada
1 folha de louro
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 e 3/4 de xícara da última água do cozimento da carne seca
1 xícara de cebola picadinha
1 pimentão picadinho
3 dentes de alho picadinho
1/4 de xícara de azeite de dendê
1 maço de cheiro verde ( quem gostar pode substituir por coentro)
3 colheres de óleo
Pimenta do reino moída na hora
pimenta malagueta á gosto, utilizei 2
Modo de preparo :

Lave a carne seca PAINEIRA e coloque na pressão, cubra com água e leve ao fogo, quando começar a *apitar* conte 10 minutos, retire a pressão, escorra a água e repita o processo.
Na terceira água que for cozinhar a carne seca Paineira, coloque uma folha de louro e coloque água até o limite máximo da panela de pressão, deixe cozinhar depois que pegar pressão por 15 minutos.
Retire a carne, espere esfriar e desfie grosseiramente:

Na mesma água da carne cozinhe a mandioca, retire 1 e 3/4 de xícara da água de cozimento da mandioca.


Retire a mandioca ainda quente e adicione 1 xícara de água e o leite de coco, bata com um mixer ou no liquidificador


Tem que ficar um creme liso e homogêneo como na foto




Vamos á carne agora:
Refogue o alho com o óleo até dourar:


Adicione a cebola e o pimentão, coloque uma pitada de sal para murchar mais rápido



Assim que murchar coloque toda a carne e refogue por uns 4 minutos


Adicione a mandioca batida e coloque o restante da água os 3/4 de xícara


Misture bem e coloque o dendê


Acerte sal e pimenta, desligue e coloque o cheiro verde, sirva com arroz branco, fica uma delicia.







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