Torta rústica de gorgonzola, figos e mel






 Individual :

Ingredientes :
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
+1 gema para pincelar
100g de queijo gorgonzola
5 figos fatiados
folhas de 5 raminhos de tomilho
3 colheres de mel natural da MBEE MEL GOURMET
1 vidro de 40 ml de mel de bergamota da MBEE MEL GOURMET 


Modo de preparo:



Misture a farinha de trigo com o sal:


Coloque a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos vá misturando :



Deixe como uma farofa:


Adicione o ovo inteiro batido:



Misture a massa só para fazer uma bola, sem sovar:


Embrulhe em plástico filme e leve á geladeira por 1 hora.



Fatie os figos:



Passado 1 hora na geladeira, abra a massa em uma bancada untada e enfarinhada:



Abra atpe ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura:



Com ajuda do rolo coloque a massa dobre a forma e disponha o gorgonzola sobre a massa:


Adicione os figos fatiados e coloque o Mel Natural da MBEE MEL GOURMET

Dobre as sobras da massa sobre os figos.
Forma de 25 cm



Coloque as folhinhas de tomilho e  pincele as bordas com a gema, leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos, na metade do cozimento coloque o mel de Bergamota da MBEE MEL GOURMET



VOCÊ TAMBÉM PODE FAZER TORTINHAS INDIVIDUAIS COMO NA FOTO ABAIXO:
Fica perfeito acompanhado de uma salada de folhas para uma entrada elegante.





0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS