Torta de Palmitos



Que tal uma deliciosa tora de PALMITOS DA QUALIDORO para sua ceia de Páscoa?
Ela é mais um empadão do que torta, mas como eu fiz na torteira, ficou torta!!!
Super rápida e fácil e o principal, deliciosa!


Ingredientes para a massa:

1 kg de farinha de trigo
600 grs de margarina
1/2 colher de sopa de sal (colher medida)

Para o Recheio:



2 vidros de PALMITO QUALIDORO picados em meia lua
1 xícara bem apertada de tomates em cubinhos sem sementes
1 xícara de cebola em cubinhos
ramos de tomilho ( só as folhinhas á gosto) utilizei 1 colher de chá
1 colher de chá de salsa desidratada ( utilize a fresca se puder, a minha tinha acabado)
1 cubo de caldo de legumes
pimenta do reino moída na hora á gosto ( eu caprichei)
2 colheres de sopa ( colher medida de amido de milho)
1/2 xícara da água do PALMITO QUALIDORO
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 folha de louro
1 colher de café de alho desidratado ou 2 dentes de alho fresco picadinho
1 gema para pincelar
gergelim ou parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo do recheio:

Pique os palmitos em meia lua e solte as folhinhas do tomilho.


Em uma panela adicione o azeite e a cebola com uma pitadinha de sal para que elas murchem mais rápido, de for utilizar alho fresco coloque agora:


Coloque o louro e a pimenta do reino:


Adicione os tomates picadinhos e deixe murcharem um pouco:


Adicione o caldo de legumes e 1/2 xícara de água, mexa bem até dissolver totalmente o caldo de legumes.


Adicione os PALMITOS QUALIDORO  e refogue por 3 a 4 minutos:



Dissolva as 2 colheres medida de amido de milho na água do palmito,


Coloque no refogado e mexa para misturar bem.

Quando engrossar, retire do fogo e deixe esfriar.


A massa é muito fácil, derreta a margarina e junte ao trigo, comece mexendo com uma colher de pau, depois polvilhe a bancada de trabalho com trigo e amasse até ficar unida totalmente e já pode abrir a camada do fundo ( clique aqui para ver o passo a passo da massa) é a mesma coisa eu só dobrei a receita.



Divida a massa ao meio e abra com o rolo .
Minha forma é de torta e tem 31 cm de diâmetro, sobrou um pouco de massa que farei semana que vem, portanto congelei.


Abra a massa com uma espessura aproximada de 0,5 cm e com a ajuda do rolo coloque na forma



Com a faca retire o excesso de massa.


Fure bem com um garfo e leve para pré assar em forno 180º por 15 minutos


Retire do forno e coloque todo o recheio, cabe certinho nessa medida de forma.
Faça a tampa da torta da mesma forma se tiver cortador de biscoito faça alguns detalhes, pincele com gema e salpique gergelim ou parmesão ralado
Asse em forno 180º até ficar brilhante e dourada.




2 comentários:

  1. muito gostosa, continue assim com todas explicação possível e fica fácil de fazer, muito obrigado

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