Moqueca de Carne Seca Paineira com banana da terra


Bom dia gente, hoje vamos utilizar A MELHOR CARNE SECA DO BRASIL  - PAINEIRA


Ingredientes:
4 tomates fatiados
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
2 folhas de louro
1 maço de salsinha ou coentro
2 cebolas médias fatiadas
4 dentes de alho picadinho


1 pimenta dedo de moça fatiada]1/3 de xícara de chá de azeite de dendê
2 garrafinhas de leite de coco ( 400 ml)
5  bananas da terra maduras
sal e pimenta do reino á gosto para finalizar
ACERTE O SAL APENAS NO FINAL DA PREPARAÇÃO



Modo de preparo:
Descasque e corte  as bananas no sentido do comprimento e depois ao meio como na foto abaixo


Grelhe as bananas em m pouco de óleo e reserve



Para dessalgar a carne, lave a CARNE SECA PAINEIRA em água corrente e coloque em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir a carne, leve a panela de pressão ao fogo e quando pegar pressão conte 10 minutos, troque a água e refaça o processo.
Deixe a carne esfriar um pouco e retire as possíveis gorduras e fatie a carne contra a fibra.


Leve a panela com um pouco de água e 1 folha de louro e cozinhe de 8 a 10 minutos, reserve 1/2 xícara dessa água do ultimo cozimento.


Em uma panela de barro ou de fundo grosso faça uma canadas com os legumes fatiados um pouco de alho e a folha de louro:

Faça uma *cama* de bananas grelhadas coloque um pouco da salsinha


Coloque a CARNE SECA PAINEIRA já cortada por toda a extensão da panela.
Coloque um pouquinho de alho e salsinha:


Coloque o restante das bananas:


Cubra com o restante dos legumes fatiados


Coloque o restante do alho:


Coloque o azeite de dendê

coloque a 1/2 xícara de água do ultimo cozimento e adicione o leite de coco, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que formar bastante líquido já retire 2 xícaras do caldo da moqueca.


Para o Pirão:
Retire 2 xícaras do caldo da moqueca e acrescente 1 xícara de água, vá colocando 1/2 xícara de farinha de mandioca crua como se fosse uma chuvinha e com um batedor vá mexendo bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos para a farinha cozinhar, sirva com arroz branco.
Aqui em casa somos 3 ficou tão bom que não sobrou para o jantar





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