Exibidinho de Carne seca em cama de requeijão cremoso



Uma receita facílima de dar água na boca!


Ingredientes:
700 grs de mandioca cozida e cortada em cubos
250 grs de requeijão cremoso ( de sachê)
1/3 de xícara de pimentão verde
1/3 de xícara de pimentão amarelo
1/3 de xícara de pimentão verde
( todos os pimentões cortados em cubinhos)
1 xícara de cebola em cubinhos
2 dentes de alho picadinho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
4 fatias de muçarela
um refratário de 30 x20 cm
1 xícara de cheiro verde picadinho
sal e pimenta do reino á gosto
pimenta dedo de moça á gosto

Modo de preparo:

Dessalgue a carne como nas instruções da embalagem e cozinhe
Retire possíveis gordurinhas ou nervos e pique a carne em cubos ( acho mais fácil limpar depois de cozida)

Coloque a mandioca na água fria e leve para ferver, essa mandioca que eu compro em 5 minutos de fervura ela cozinha....um espetáculo!


Não deixe cozinhar demais, assim que ela abrir, retire da água e tire os *fios* que tem no meio da mandioca:



Se a sua mandioca não for tão boa como a minha, depois de retirar os fios volte a panela para cozinhaar, mas não cozinhe demais pois queremos sentir os cubos da mandioca no prato.


Deixe a mandioca esfriar totalmente antes de cortar os cubinhos.


Tempere com um pouquinho de sla e pimenta do reino moída na hora.

Vamos a carne, em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e frite o alho:



Assim que dourar adicione a cebola e coloque uma pitada de sal para murchar mais rapidamente.

Assim que murchar adicione os pimentões...


Deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo até ele murchar um pouco.


Adicione a carne,


Metade do cheiro verde e misture bem:


Reserve.


Espalhe o requeijão pelo refratário



Coloque a mandioca e metade do que sobrou do cheiro verde:


Coloque as 4 fatias no refratário e coloque toda a carne por cima



Adicione o restante do cheiro verde e coloque o parmesão, leve ao forno até derreter o queijo e está pronto para servir.
Espero que gostem.




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