Delícias de Páscoa União




            Já se preparando para o dia mais doce do ano, o açúcar União preparou duas receitas deliciosas e especiais para comemorar a Páscoa e surpreender amigos e familiares.

O Brownie, além de fácil de fazer, é ótima opção de sobremesa para aquele almoço especial. Já quem busca uma sugestão diferente para presentear pode apostar no Ovo de Páscoa de Colher recheado com bolo de cenoura.

 Confira abaixo as sugestões elaboradas pela chef Ivy Oliveira da Cozinha Experimental de União.

Brownie


Capacidade de xícara: 200 ML
Capacidade e tipo de recipiente: 1600ml forma retangular de 29x19x4 cm
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / alta (200°c)
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo picado
200g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
4 ovos (240g)
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (85g)
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)

Modo de fazer
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve. Misture os ovos com açúcar refinado UNIÃO e acrescente ao chocolate reservado. Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente as nozes picadas e distribua a massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com chocolate. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 20 a 25 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida. 

Ovo de colher com bolo de cenoura e chocolate



Capacidade de xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: 1.500 ml / forma quadrada de 15x15x7 cm
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 2 unidades

Ingredientes
Bolo de cenoura
1 cenoura picada (90g)
1 ovo (60g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 pitada de sal


Ganache de chocolate
300g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro (300ml)

Montagem
2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500g cada) 
Confeitos de chocolate


Modo de fazer
Bolo de cenoura
Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e bata até formar uma mistura homogênea. Reserve. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo. Reserve.

Ganache
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Misture até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e reserve.

Montagem
Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache. Decore com os confeitos de chocolate. Sirva em seguida


Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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