Charutinhos de carne seca com catupiry

Ingredientes:
1 kg de Carne Seca Paineira Traseiro dessalgue conforme instruções da embalagem, cozida e desfiada no processador.


3 pacotes de couve manteiga (18 folhas)
1 embalagem de 250 gs de Catupiry para uso culinário
3 dentes de algo
1 cebola grande picada
3 latas de tomate pelado
1/2 lata de água
sal e pimenta á gosto
1 colher de chá de açúcar para tirar a acidez dos tomates (opcional)
1 folha de louro

Modo de preparo:
Lave as folhas de couve e retire os talos até onde começa a folha, cubra todas as folhas com água e 1 colher de sal, leve a panela ao fogo:



Deixe cozinhar por 5 minutos assim que começar a ferver com a panela destampada, assim as folhas ficaram verdinhas.
Passe-as pela água fria e deixe escorrer bem.




Pique o alho e a cebola:

Com metade da cebola e 3 colheres de azeite refogue-as um pouco e coloque a carne seca desfiada:

Tempere com pimenta do reino e veja se é necessário mais sal


em uma panela, doure o alho com a cebola com 2 colheres de azeite:

Adicione as 2 latas de tomate pelado


Com a ajuda de um amassador de batatas esmague os tomates ( se quiser pode utilizar 2 saches de molho pronto e 1/2 sache de água, deixe ferver por 5 minutos e desligue



Pegue uma folha de couve manteiga e 2 colheres da cerne seca Paineira desfiada, coloque um pouco de Catupiry:

Dobre as laterais e enrole, formando charutinhos



Coloque uma concha do molho em um refratário que possa ir ao forno e acomode todos os charutinhos:


Aqui em casa sobrou menos de 1/2 xícara de carne desfiada que coloquei por cima:

Coloque o restante do molho, leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos, depois rale queijo coalho á gosto ou um bom parmesão e coloque por cima, volte ao forno só para derreter o queijo e estará pronto para servir



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