Caponata de Berinjelas Napolitana


Antes de tudo preciso informar que se não gostar pode tirar o aliche da receita.

Ingredientes:
5 berinjelas médias
3 pimentões uma de cada cor ( verde, vermelho e amarelo)
4 cebolas roxas ( só tinha 3, utilizei uma branca normal)
1 xícara de salsão picado
500 ml de azeite extra virgem
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro da Sayonara Temperos
3 colheres de molho de alho da  Sayonara Temperos


Corte os pimentões  no sentido do comprimento e fatie, corte as cebolas em cubos grandes:

Faça fatias de aproximadamente 1 cm das berinjelas de depois fatie


Deixe de molho na água com 1 colher de sopa de sal, sempre virando ...


Em uma frigideira, coloque 2 colheres de óleo e o aliche

adicione os cubos de cebola

coloque a pimenta calabresa



Junte os demais tremperos da  Sayonara Temperos
Refogue até amolecer levemente as cebolas




cozinhe as berinjelas no vapor, eu fiz em duas levas, para saber se esta bom, quando as berinjelas estiverem pela metade, pode retirar e reservar

Essa foi a água que saiu das berinjelas que ficaram na água com sal e Não eu não lavei as berinjelas para colocar no vapor


Na mesma frigideira que refogou as cebolas com os temperos, adicione mais 2 colheres de sopa de óleo e refogue os pimentões até murcharem



Agora vamos aos tempero da Caponata. 
Coloque as cebolas temperadas, o salsão:


Adicione as azeitonas pretas



Junte o azeite extra virgem e os pimentões:


Misture as berinjelas



E coloque o cheiro verde, misture delicadamente tudo para não despedaçar as berinjelas, prove o sal e a pimenta. Fica melhor de um dia para o outro e dura 1 semana muito bem tampada na geladeira.



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