Risoto de Alho Negro e alho poró



Esse risoto realmente me surpreendeu, de sabor delicado o alho negro faz uma junção maravilhosa ao Arroz Arbóreo da Caldo Bom.

Ingredientes para 2 pessoas:


1 xícara de chá de Arroz Arbóreo da Caldo Bom
4 colheres de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes( para 1 e 200 ml de água) sem glutamato monossódico e baixo teor de gordura.
1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
1 xícara (chá) de alho poró fatiado bem fininho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco de boa qualidade
1 cabeça de alho negro
1 xícara de parmesão ralado na hora
sal se necessário

Modo de preparo:

Coloque os caldos na água e leve ao fogo, quando ferver e dissolver totalmente, abaixe o fogo mantendo o caldo quente.
Na verdade vamos utilizar apenas 1 litro, mas como o caldo tem que ficar no fogo ele vai evaporar um pouco, por isso 200 ml á mais.

Em uma panela coloque 2 colheres de manteiga, assim que derreter coloque a cebola picada:

Assim que murchar a cebola, adicione o alho poró fatiado, mexa até murchar:


Adicione o Arroz Arbóreo da Caldo Bom refogue por 3 minutos:


Adicione o vinho e deixe ele evaporar e quase secar:


Comece colocando concha a concha o caldo de legumes, quando começar a secar adicione outra concha, esse processo leva em média 15 a 20 minutos.


Com um garfo, dê uma leve amassada no alho negro:



Na metade do cozimento adicione o alho.


Continue com o processo de acrescentar o caldo sempre quente, o ponto ideal do risoto é você sentir uma pequena resistência ao morder o arroz e sempre mexendo para que o amido do arroz se solte deixando-o cremoso.



Adicione o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado, mexa por uns 2 minutos, fortemente e sirva imediatamente.
Lembre-se sempre:
O risoto não espera ninguém, somos nós que esperamos o risoto.



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