Polenta ao molho com calabresa - Receita Sapori

A receita Sapori de hoje é um prato de origem italiana, mas que agrada o paladar da maioria dos brasileiros. Confira!



POLENTA AO MOLHO COM CALABRESA





Rendimento: de 4 a 6 pessoas                               

Tempo de preparo:15 minutos       

Ingredientes:

375 g de fubá pré-cozido (de preferência o italiano)

1 litro e ½ de água ou caldo de legumes

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 colher de sopa de cream cheese (opcional)

Sal e pimenta do reino

1 e ½  vidros de Molho de Tomates com Calabresa SAPORI de 320g

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de PreparoAqueça a água (ou o caldo) numa panela grande e coloque o sal e a manteiga. Logo que ferver, retire do fogo e junte o fubá aos poucos (como se fosse uma chuvinha), mexendo sempre até desmanchar bem. Acenda o fogo novamente e cozinhe até engrossar. Deixe ferver uns 10 minutos, acerte a consistência com mais água quente, se necessário, acerte o sal e a pimenta, coloque o cream cheese e misture bem. 

Despeje nos refratários individuais (ou num só grande) e cubra com o molho. Salpique queijo ralado.

Se quiser, deixe os refratários prontos e aqueça no forno antes de servir.



Caldo de Legumes:

Coloque numa panela 2 litros de água, 2 talos de salsão picadinhos, duas cenouras picadinhas e duas cebolas picadinhas e aromatize com as ervas de sua preferência. Deixe ferver por pelo menos 30 minutos.



Dica:

Essa receita pode ser feita em refratários individuais, mas , quando for servir, não se esqueça de colocar um guardanapo ou uma toalhinha entre o refratário e o prato para ele não escorregar. Pode ser servida numa refeição como prato, ou como comidinha numa reunião.

Pode-se também substituir a água por um caldo de legumes.

Pode-se substituir esse molho por qualquer outro molho da Sapori de sua preferência.








0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS