Pirão de Leite - Versão para Linha Food Service e Versão Caseira


Muita gente já ouviu falar do pirão de leite, mas poucos se arriscam a fazer.
É tão simples, mas tão simples que até uma criança pode fazer.
É um ótimo acompanhamento para carnes, aves e peixes, aqui fica uma sugestão com carne seca acebolada.

Ingredientes:

120 grs de Alicrem da ALIBRA
880 ml de água
200 grs de queijo coalho picadinho ou ralado
250 grs de parmesão picadinho ou ralado
30 grs de farinha de mandioca 
2 colheres de manteiga de garrafa ( se não tiver utilize manteiga normal)



Modo de Preparo:

Coloque a água e os queijos picadinhos ou ralado no liquidificador:

Bata em velocidade máxima por 3 minutos:

Adicione o ALICREM da ALIBRA e bata por mais 2 minutos:


Coloque a manteiga de garrafa em uma panela funda:

Adicione a mistura de queijos com o ALICREM DA ALIBRA

Comece mexendo sempre até levantar fervura:


Adicione a farinha de mandioca crua aos poucos em forma de chuva e mexa bem, sempre mexendo, deixe cozinhar por 10 minutos e estará pronta para consumir


Para receita caseira, substitua a água e o Alicrem por 1 litro de leite e a Mozzalet por queijo coalho 


0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS