Moqueca de Palmito com leite de coco e dendê


Além de ser um prato delicioso, podemos aproveitar e faze-lo agora na quaresma.
Rápido, fácil e de um sabor indescritível.


Ingredientes:



1 vidro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
salsinha picada á gosto ( quem gostar pode utilizar coentro picado)
10 fatias de de pimentão vermelho
10 fatias de pimentão amarelo
10 fatias de pimentão verde
2 tomates grandes fatiados
1 cebola média fatiada
3 colheres de azeite de oliva + 2 colheres para grelhar o palmito Qualidoro

Modo de preparo:

Em uma grelha ou frigideiro aqueça 2 colheres de azeite e coloque os Palmitos da Qualidoro para grelhar:
Vire-os quando grelhar de um lado


Depois de grelhar ambos os lados corte em 3 partes em diagonal:


Em uma panela de barro ou em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite restante comece a fazer uma cama com cebolas e tomates :


Adicione os pimentões, o tempero completo apenas metade, metade do alho granulado, metade do  manjericão seco, metade co colorífico e 1 folha de louro(Todos os temperos pela metade)




Coloque os palmitos cortados e grelhados:


Coloque o restante dos pimentões, cebola e tomate e o restante dos temperos:


Deixe cozinhar até começar a secar:

 Adicione o leite de coco e o dendê e deixe cozinhar por 15 minutos, até dar uma engrossada, polvilhe com salsinha, acerte o sal e pimenta se necessário


Para a farofa rápida de dendê, coloque em uma frigideira 3 colheres de sopa de dende, assim que esquentar adicione 1 xícara de farinha de mandioca cria e 1 colher de sopa de molho de alho com pimenta da Sayonara Temperos e acerte o sal a seu gosto.






0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS