Folhado de Mel, tâmaras e amêndoas



Uma receita simples, mas deliciosa, perfeita para acompanhar com sorvete ou um cafezinho como eu fiz.

Ingredientes:
1 pacote de massa filo
200 grs de tâmaras sem caroço
50 grs de amêndoas fatiadas ou trituradas torradas
1/2 colher de café de canela em pó da Sayonara alimentos
+ canela para polvilhar
100 grs de manteiga derretida
2 a 3 colheres de água quente 

Modo de preparo:
Coloque as Tãmaras em uma panela com 1/4 de xícara de água e 2 colheres de mel natura da Mbee, deixe ferver até amolecer ligeiramente as tâmaras


Leve as amendoas fatiadas ao forno pré aquecido a 200º por 5 minutos até ficarem ligeiramente douradas e reserve


Em um processador, coloque as tâmaras, mais 2 colheres de mel e comece a processar, vá adicionando a água quente aos poucos até formar uma pasta homogênea, utilizei 3 colheres, adicione a canela e bata mais um pouco para mistura-la.






Derrete a manteiga no microondas

unte uma forma com manteiga e cuidadosamente vá pegando a folha de massa filo, passe manteiga com um pincel, sobreponha 4 folhas, sempre pincelando com manteiga


Coloque metade do recheio das tâmaras e metade das amêndoas e comece a enrolar como se fosse um pacotinho dobrando as laterais para o recheio não vazar:



Com a quinta folha de massa filho, passe manteiga novamente e enrole ao contrário como na foto abaixo:


Faça o mesmo com as outras 5 folhas de massa filo, pincele com manteiga os 2 rolos e leve ao forno para asar a 180º até ficarem douradas.
É uma massa quebradiça, não se assuste se na hora de cortar ela esfarelar um pouco.
Depois de cortada coloque o mel de canela e polvilhe mais canela por cima




Perfeita com um café ou uma bola de sorvete.






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