Contra filé de forno


Essa carne é muito prática, perfeita para os dias de preguiça; servi com tomates assados e com farofa de alho.

Ingredientes:

1.200 kgs mais ou menos de contra filé em uma peça só
2 colheres de sopa (por kilo) de molho de alho com pimenta da Sayonara temperos
1 colher de sopa de sal grosso ( lembre-se que vai finalizar com flor de sal, portanto não exagere no sal grosso)
farinha de trigo para empanar bem a peça de contra filé
papel aluminio
2 colheres(por kilo) de molho BBQ ou catchup
Flor de sal da CIMSAL para finalizar

Modo de preparo:

Enfarinhe bem a peça de carne


Espalhe metade do sal grosso sobre o papel alumínio 


Coloque a carne empanada e coloque o restante do sal.


Embrulhe a carne dando 5 voltas no papel alumínio.


Leve ao forno pré aquecido a 180º por 1h e 20 minutos


Passado 1 hora coloque tomates sem sementes na dorma para que ele dê uma leve assada, polvilhe com flor de sal da CIMSAL

depois de 1h 2 20 minutos, retire o papel alumínio e retire a crosta de farinha e sal 


Passe molho BBQ ou Catchup e leve para assar mais 15 minutos.
Vire os tomates nesse tempo, deixe a carne descansar por 20 minutos antes de fatia-la.
Se gostar de carne mais mal passada, deixe apenas 1 hora no forno.




Vi essa receita no Youtube da Debby mas mudei algumas coisinhas.

0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS