Canelone de carne seca, creme de abóbora,queijo coalho gratinado no pirão de leite




Esse canelone ficou de comer de joelhos, tive que fazer mais uma remessa, o pessoal adorou.

Rende 8 canelones


Vamos aos ingredientes:
1/2 litro de pirão de leite ( clique aqui para ver a receita) adicione + 1 xícara de leite se deixar ele esfriar, se fizer com ele quente não será necessário
500 grs de abóbora cabotiã 
4 colheres de salsinha picada
1 e 1/2 xícara de queijo coalho ralado ( deixe um pouco para polvilhar por cima)
requeijão de bisnaga ( quantidade necessária)
2 colheres de manteiga
sal e pimenta do reino á gosto
1 cebola média fatiada
Massa fresca para lasanha ( utilizei 8 folhas)

Modo de Preparo:

Dessalgue a carne e cozinhe, desfie grosseiramente e refogue com 1 cebola média fatiada, coloque no processador:


Deixe a carne bem desfiada como na foto:



misture a salsinha na carne desfiada, mas separe 1 colher e coloque no pirão de leite.

Coloque a abóbora no escorredor de macarrão e coloque sobre uma panela com um pouco de água para que ela possa cozinhar no vapor, por aproximadamente 25 minutos.

Com uma colher retire a polpa da abobora e coloque no processador com 2 colheres de manteiga, sal e pimenta do reino á gosto, processe até obter um creme:





Para a montagem dos canelones:
Coloque um pouco do pirão de leite no fundo do refratário:


Coloque 1 colher de sopa de creme sobre a massa de lasanha e espalhe, coloque 1 colher de sopa cheia de CARNE SECA PAINEIRA, coloque o requeijão de bisnaga acompanhando o tamanho da massa e 1 colher cheia de queijo coalho ralado:


Enrole firme e coloque sobre o refratário com a dobra virada para baixo:


Faça isso com os demais canelones


Cubra com o restante do pirão de leite e polvilhe queijo coalho por cima  e leve ao forno por 35 minutos á 200 º em forno já pré aquecido.
Depois é só saborear






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