Bolo de Mingau de Milho com Chantily em pó


Você sabia que o minguai de milho da LaNutre não serve apenas para fazer o tradicional mingau?
Ele vira uma delicioso bolo para o café da manhã ou um chá da tarde.

Ingredientes:
1 xícara de mingau de milho LaNutre
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 ovos ( claras e gemas separadas)
1 1/3 de leite
1 garrafa de leite de coco 200 ml
1 colher de café de erva doce da Sayonara Temperos
1 colher (medida padrão) de fermento em pó

Forma de furo de 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo

Cobertura:


148 gs de água morna a 50º ( 20 segundos no microondas) ou 3/4 de xícara
Amendoas confeitadas para decorar (opcional)
2 colheres de mingau de milho LaNutre para polvilhar

Modo de preparo:


Separe as claras e bata em ponto de neve:


Adicione as gemas:


Coloque o mingau de milho LaNutre


Adicione o leite de coco e o leite, juntamente com a farinha de trigo:


Bata bem e adicione o açúcar, bata por no mínimo 3 minutos:



Adicione o fermento e a erva foce da Sayonara Temperos e misture bem:


Leve para a forna untada e polvilhada, de umas batidinhas na forma para a massa assentar:


Asse em forno pré aquecido a 180º até fazer o teste do palito e sair limpo, em média 1 hora.


Vamos á cobertura :

Colocar a água morna e o creme de leite no processador, juntamente com as 2 colheres de mingau de milho LaNutre, bater bem até obter um creme espesso e homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora, decore o bolo com bico de confeiteiro ou á gosto, polvilhe com as 2 colheres restantes de mingau de milho e decore com as amêndoas confeitadas








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