Bolinho de Carne seca com Mandioca sem Glúten e sem Lactose


Essa receita pode ser assada ou frita tem as duas versões.
A foto menor são os bolinhos assados, a da frente são fritos
Rende 25 bolinhos

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida ( bem apertada na xícara)
2 xícaras (chá) de Carne Seca Paineira dessalga, cozida e desfiada, veja aqui como fazer
5 ramos de salsinha
1/2 xícara de farinha de arroz para a massa
+ 1/3 de xícara para trabalhar a massa na bancada
2 ovos
pimenta do reino á gosto
sal se necessário ( prove antes de colocar os ovos, lembre-se de deixar aparecendo um pouco o sal pois ainda vai entrar a farinha)

Modo de preparo:

Misture a mandioca, a salsinha picadinha, a Carne Seca Paineira e os ovos:




Adicione a 1/2 xícara de farinha de arroz , mexa bem:


Coloque a farinha de arroz restante sobre a bancada onde vai trabalhar a massa e sove um pouco:


Corte em pequenas *fatias grossas*


Com a ajuda de um pegador de sorvete pegue a massa e enrole, assim todos sairão do mesmo tamanho.



Para fritar, deixe o óleo aquecer bem, diminua o fogo e coloque os bolinhos para fritar no máximo 3 por vez. Não precisa passar em ovo em nada para fritar, enrolou está pronto para ser frito.
Para assar, unte uma assadeira com óleo coloque os bolinhos e leve ao forno a 200º por 40 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo para ficarem dourados.
Mas frito é mais gostoso:-)


Sirva com um molinho de pimenta.


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