Arrumadinho de Carne seca, feijão fradinho e defumados


Um prato completo e fácil de fazer

Ingredientes:

1 cebola grande em rodelas
1/3 de xícara de cebola picadinha
3 dentes de alho picadinho
500 grs de feijão fradinho ( utilizei 2 caixinhas já cozidas e bem lavadas e escorridas)
200 grs de bacon de pernil defumado  ( retire a gordura para temperar o feijão)
1 calabresa grande defumada sem pele fatiada
cominho em pó á gosto
sal e pimenta do reino á gosto
3 ovos cozidos cortados ao meio

Modo de preparo:

Corte a CARNE SECA PAINEIRA em retângulos retirando possíveis excessos de gordura ( é mais fácil retirar de pois de cozida)
Lave a carne e leve para a panela de pressão cobrindo a carne com água:



Deixe pegar pressão e conte 10 minutos, escorra a água e coloque água limpa e  repita novamente o processo, esperando mais 10 minutos.
Escora a água e verifique o sal se necessário refaça o processo novamente.
Se a textura não estiver á seu gosto cozinhe por mais alguns minutos.



Para o feijão Fradinho:
coloque a gordura do bacon em uma frigideira sem óleo, pois ele vai soltar gordura:


Assim que dourar, adicione o alho picadinho:


Coloque a cebola picadinha e deixe dourar levemente:


Acerte o sal e a pimenta

Em outra frigideira, frute  bacon defumado e reserve:




Faça o mesmo com a calabresa:



Em uma frigideira grande coloque 2 colheres de manteiga de garrafa, doure a CARNE SECA PAINEIRA e coloque a cebola em rodelas., deixe fritar, sempre mexendo até as cebolas estarem macias e a carne seca PAINEIRA esteja dourada

Montagem:

Em um recipiente grande coloque o feijão fradinho, no centro coloque a CARNE SECA PAINEIRA e ao lado o bacon e a calabresa, decore com os ovos cozidos.




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