A Coqueiro preparou um conteúdo bem legal sobre a dieta Detox com peixes.

Detox com peixe, proteína de qualidade e rica em nutrientes!

A má alimentação ou consumo excessivo de bebidas alcoólicas são alguns dos fatores que podem causar, além de quilinhos extras, cansaço, dores de cabeça e falta de disposição. Uma semana atribulada, viagens ou um final de semana marcado por exageros, são algumas situações que podem contribuir ainda mais para a sensação de desgaste. Para quem quer colocar a alimentação em dia, o detox é uma ótima alternativa. Conhecido pelos sucos e diversos vegetais campeões em antioxidantes e protetores das células, esta dieta ganha aqui uma versão protéica mais completa: com peixe.

Apostar em um cardápio detox com peixes traz, além de bem-estar, benefícios como redução de gordura no sangue, melhora da cognição, diminuição do risco de câncer de intestino e combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento da pele. No processo de detoxificação, o fígado é o órgão mais importante, e por isso é fundamental introduzir no cardápio alimentos com ação antioxidante e que combatam às inflamações, contribuindo assim para o sistema de defesa trabalhar melhor.

A sardinha e o atum na versão enlatada são ótimos aliados, ainda mais quando o assunto é combater os radicais livres.  “Esses alimentos auxiliam na imunidade e na cognição, pois são ricos em ômega-3, vitamina B12, cálcio e selênio. Além disso, são contem nutrientes fundamentais para a saúde dos cabelos, unhas e pele”, relata Beatriz Botéquio, nutricionista da Equilibrim e consultora da marca de pescados Coqueiro. Além de práticas, as versões enlatadas mantêm o alto valor nutricional desses ingredientes e ajudam a garantir um cardápio saboroso e fácil de preparar.

Abaixo você confere um programa que associa pratos com pescados e sucos nutritivos para auxiliar o organismo em seu processo de Detox sem passar fome, com refeições completas, balanceadas, práticas e gostosas.



Cardápio Detox

Dia 1
Dia 2
Dia 3
Dia 4
Dia 5
Dia 6
Dia 7
Café da Manhã
1 Suco Detox Verde
+
1 xícara de café com leite desnatado
+
4 biscoitos de arroz integral

1 xicara de cereal em flocos integral
+
1 iogurte natural
+
½ mamão com 1 col de sopa de linhaça
2 fatias de Pão integral light
+
1 col de creme de ricota com ervas finas
+
1 fatia de melão
+
1 xícara de chá de camomila
1 vitamina de 3 frutas (mamão, maçã, goiaba)
+
1 fatia de pão integral + 1 col de sopa de geleia
+
1 copo de chá verde

1 Suco Detox Rosa
+
2 fatias de pão de forma multigrãos
+
1 queijo processado light
+
1 pote de iogurte zero

1 banana fatiada
+
1 col de sopa de aveia e 1 col de sopa de linhaça
+
1 iogurte natural
+
3 colheres (sopa) de granola
2 ovos mexidos
+
2 torradas de pão de forma integral
+
1 copo de vitamina de morango batido com leite de soja zero
Kcal
166
299
164
312
268
369
340
Lanche da Manhã
 1 Maçã
+
1 Iogurte com probióticos
1 leite fermentado +
1 taça de salada de frutas
1 Iogurte com probióticos
+
1 copo de Suco Detox Laranja

1 copo de Suco Detox Vermelho
+
1 fatia de queijo com probióticos
1 Iogurte com probióticos
+
1 col de sopa de semente de girassol
1 copo de leite desnatado com 1 xícara de frutas vermelhas
+
1 fatia de queijo com probióticos com orégano
1 copo de Suco Detox Rosa
+
1 fatia de queijo com probióticos
+
1 fatia de pão integral
Kcal
189
117
258
173
164
213
177
Almoço
½ prato de salada de folhas verdes, semente de gergerlin e azeite extra-virgem
+
col.de sopa de 7 cereais com alho porró, tomate cereja e atum (1)
½ prato de salada de folhas verdes, ervilha, ovo cozido e rabanete em rodelas
+
4 col. de sopa de Atum à moda Peruana (3)
+
1 col. de servir de purê de mandioquinha e batata
½ prato de salada de alface, manga, palmito e tomate seco
+
col.de sopa de Arroz Integral
+
1 metade de berinjela recheada com carne de soja, com molho de tomate
½ prato de salada de alface americana, broto de feijão e tomate
+
 2 pegadores de Macarrão integral com pesto de castanha do pará com Sardinha (6)

½ prato de salada verde com repolho roxo, pepino, ervilha e molho aceto
+
col.de sopa de Falsa bacalhoada de Sardinha (8)
+
col.de sopa deArroz Integral
½ prato de salada de folhas verdes, chia, tomate, abobrinha e cenoura
+
col.de sopa de Arroz de Coco com Sardinha (10)
½ prato de salada de folhas verdes, tomate, pepino e palmito
+
4 col. de sopa cenoura sauté
+
2 col. de servir de Nhoque de mandioca e atum
Kcal
345
471
335
594
367
377
525
Lanche da Tarde
1 Iogurte desnatado
+
1 fruta
+
1 col. de sopa granola e linhaça
1 copo de Suco Detox Vermelho
+
2 torradas integrais com  1col. de sopa de requeijão light
Tomate cereja e palitos de pepino com creme de ricota
5 Palitinhos integrais de soja
+
1 Pera
1 banana cozida
+
2 col. de sopa de farelo de aveia
+
1 col. chá de cacau em pó
+
1 iogurte desnatado
1 copo de Suco Detox Laranja
+
2 fatias de pão de centeio com 1 col. de sopa de geleia
1 copo de leite desnatado batido com baunilha e 1 goiaba
Kcal
214
215
76
182
183
350
188
Jantar
½ prato de saladade Couve com grão de bico e tomate e milho
+
2 col. de sopa de Abóbora refogada
+
1 Tapioca com chia, sardinha, tomate, manjericão e creme de ricota (2)
col.de sopa de Tabule de Sardinha (4)
+
3 col. de sopa de Arroz com lentilhas
+
½ Abobrinha recheada
½ prato de saladade folhas verdes, tomate, pepino e palmito
+
2 fatias de Pizza de sardinha (5)

½ prato de salada quinoa com atum, cebola roxa, damasco, pepino, mini rúcula e nozes (7)
+
col.de sopa de Arroz integral com ervilhas

½ prato de salada de alface, rúcula, endívia, aspargo, tomate em e beterraba
+
1 Sanduiche fácil de Atum (9)
2 col. de sopa de Mix de Cogumelos, tomate, cebolinha e atum (11)
+
1 omelete (1 ovo), brócolis,  cenoura e cebola
+
½ batata no forno com casca
½ prato de salada de alface, endívia, tomate em gomos e beterraba
+
1 Hambúrguer assado de Atum (13)

Kcal
402
372
347
358
336
293
                432
Total
1316
1474
1179
1618
1318
1601
1662



Receitas

Arroz 7 cereais com alho poró, tomate cereja e atum


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meio alho-poró fatiado
meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de 7 cereais CAMIL
5 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro
10 tomate cereja cortados ao meio
1 colher (chá) de tomilho

Modo de preparo:
1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho-poró e a cebola.
2- Junte o 7 cereais CAMIL, a água, o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 30 minutos ou até os grãos ficarem macios.
3- Retire do fogo, acrescente o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO, o óleo da lata do atum, os tomates, o tomilho e misture delicadamente. Sirva a seguir.

Tapioca com chia, sardinha e cotagge


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
1 lata de Sardinha em Óleo Coqueiro
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de farinha para tapioca
1 colher (sopa) de semente de chia
2 colheres (sopa) de queijo tipo cottage

Modo de preparo

Retire a Sardinha em Óleo Coqueiro da lata e escorra. Coloque a sardinha em uma tigela e amasse levemente com o auxílio de um garfo. Junte o tomate, o orégano e misture. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e a chia e misture. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio, coloque metade da mistura da farinha de tapioca com chia e espalhe para formar uma camada uniforme que cubra o fundo da frigideira. Deixe no fogo até ficar firme. Espalhe 1 colher (sopa) de cottage em metade da massa, cubra com metade do recheio de sardinha e dobre a tapioca. Repita a operação com o restante dos ingredientes. Sirva a seguir.

Atum a moda peruana


Rendimento: cerca de 4 porções

Ingredientes
½ cebola roxa, picada
4 colheres (sopa) de coentro picado
½ pepino fatiado fino
Mini tomates vermelhos e amarelos
2 latas de Atum Sólido em Óleo Coqueiro (340g)

Molho
3 colheres (sopa) de suco de limão (45ml)
½ colher (chá) de sal
1 alho picado
4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
Óleo reservado do atum
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Reserve o óleo do atum, para o molho. Em uma tigela misture a cebola com o coentro, com o pepino e os tomates. Disponha em 4 pratos para sobremesa, cubra com o atum e com o molho. Sirva em seguida. Se preferir, misture todos os ingredientes junto com o molho.


Tabule de sardinha




Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos

Ingredientes
meia xícara (chá) de trigo para quibe
1 e meia xícara (chá) de água fria
1 lata de Sardinha com Ervas Finas Light Coqueiro
1 tomate sem semente cortado em cubos
meio pepino cortado em cubos
meia cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de sal

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o trigo, a água e reserve por 30 minutos. Escorra a Sardinha com Ervas Finas Light Coqueiro, retire as espinhas e reserve. Escorra o trigo e esprema apertando-o com as mãos, para retirar o excesso de água. Em uma tigela coloque o trigo escorrido, o tomate, o pepino, a cebola, a salsinha, a hortelã, o azeite, o suco de limão, o sal, as sardinhas reservadas e misture delicadamente. Sirva a seguir.



Pizza de Sardinha





Rendimento: 4 unidades
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 25 minutos

Ingredientes

2 latas de Sardinha com Limão Coqueiro
4 discos de massa pronta para pizza brotinho
8 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 cebola pequena cortada em rodelas finas

Para polvilhar
queijo muçarela ralada
orégano fresco


Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Retire as espinhas da Sardinha com Limão Coqueiro, corte em pedaços menores e reserve. Coloque as massas de pizza em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e espalhe 2 colheres (sopa) de molho de tomate sobre cada massa de pizza.  Distribua a Sardinha com Limão Coqueiro reservada e a cebola. Polvilhe a muçarela, o orégano e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.
  
Macarrão integral com pesto de Castanha do Pará com sardinha



Rendimento: 6 porções
Tempos de preparo: 20 minutos

Ingredientes
meio pacote de macarrão integral (250 g)
2 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro
50 g de castanha-do-Pará
6 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 maço de manjericão fresco
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado
castanhas-do-Pará picadas

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve em local aquecido. Retire a Sardinha em Óleo Coqueiro das latas, escorra, corte em pedaços menores e reserve com o óleo da conserva. Bata no liquidificador as castanhas, o alho, o azeite, o sal, o manjericão e o óleo da sardinha até ficar homogêneo. Coloque sobre o macarrão reservado, acrescente a
Polvilhe o queijo ralado, as castanhas picadas e sirva a seguir.

Salada de Quinoa com atum, cebola roxa, damasco, pepino, mini rúcula e nozes



Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
meia xícara (chá) de quinoa cozida
4 damascos picados
2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
meio pepino pequeno picado
1 lata de Atum em Pedaços Light Coqueiro
meia colher (sopa) de Salsinha picada
meia colher (sopa) de hortelã
3 colheres (sopa) de Nozes picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Para servir
Minirúcula

Modo de preparo

 Em uma tigela coloque a quinoa, os damascos, a cebola, o pepino, a salsinha, a hortelã, as nozes, o azeite e misture. Acrescente o Atum em Pedaços Light Coqueiro e misture delicadamente. Reserve. Em uma travessa coloque as folhas de minirúcula e a salada de quinoa reservada. Sirva a seguir.


Falsa Bacalhoada



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos

Ingredientes
2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
meio pimentão pequeno verde cortado em rodelas
meio pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
2 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro cortadas ao meio
1 cebola média cortadas em rodelas
2 dentes de alho fatiados
2 tomates médios cortados em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de dendê
6 azeitonas verdes fatiadas
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Para polvilhar:
cheiro-verde picado

Modo de preparo

Preaqueça o forno na temperatura de 180°C. Em um refratário médio (20 cm de diâmetro), coloque as batatas, os pimentões, as Sardinhas em óleo Coqueiro cortadas ao meio, a cebola, o alho e os tomates. Em uma tigela pequena, misture o óleo da sardinha e o azeite de dendê e regue os ingredientes do refratário. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde. Sirva a seguir.

Sanduíche Fácil de Atum


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes
1 lata de Atum Sólido em óleo Coqueiro (170g)
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de suco de limão
4 fatias de pão de forma preto
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 folhas de alface roxa rasgada
2 folhas de alface verde rasgada
meia cenoura pequena ralada no ralo grosso
meio tomate pequeno picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o Atum Sólido em Óleo Coqueiro, o tomilho, o limão e misture. Reserve. Espalhe o requeijão sobre 2 fatias de pão. Distribua as folhas de alface, a cenoura, o tomate e a pasta de atum reservada. Cubra o lanche com as fatias de pão restante, corte-os ao meio e sirva a seguir.



Arroz de coco com sardinha



Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
1 lata de Sardinha em Óleo Coqueiro (125 g)
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

Escorra as Sardinhas em Óleo Coqueiro. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os pimentões e a pimenta e refogue por mais alguns minutos. Junte o arroz e misture bem. Coloque o caldo de legumes e o leite de coco. Misture e cozinhe por 15 minutos com a panela parcialmente tampada ou até secar o líquido e os grãos estarem cozidos. Retire do fogo, adicione a sardinha reservada, o coentro e misture. Sirva em seguida.
Mix de Cogumelo, tomate, cebolinha e atum

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos


Ingredientes
1 lata de atum sólido em óleo Coqueiro
150 g de cogumelo paris
100 g de shitake
100 g de shimeji
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Para decorar:
Linhaça dourada ou gergelim

Modo de preparo

 Retire o Atum Sólido em Óleo Coqueiro da lata e coloque o óleo do atum em uma frigideira. Aqueça a frigideira com o óleo do atum em fogo médio. Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos ou até murcharem levemente. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro reservado, a cebolinha e misture. Retire do fogo, polvilhe a linhaça e sirva a seguir.


Hambúrguer de atum


Rendimento: 4 hambúrgueres
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 25 minutos

Ingredientes
2 latas de atum sólido em óleo Coqueiro
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 ovo
1 colher (sopa) de suco de limão (30ml)
1 colher (chá) de molho de pimenta (5ml)
Sal e pimenta do reino, a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de azeite (para fritar)
Tomate e alface
4 pães para hambúrguer

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e faça 4 bolas. Achate sobre uma tábua e modele como hambúrguer. Frite no azeite e sirva no pão de hambúrguer com alface e tomate.


Suco Detox: Um Poderoso Aliado

Os sucos são grandes aliados no cardápio detox, uma vez que entregam fibras e água, nutrientes essenciais que participam ativamente do processo. Anote algumas receitas:


SUCO DETOX VERDE
Rendimento: 1 copo
Ingredientes:
  • 150 ml de água
  • 1 fatias de abacaxi
  • 1 folhas de couve
  • 1 colher de sopa de quinua
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba.
Quantidade de calorias por porção:60 kcal

SUCO DETOX VERMELHO
Rendimento: 1 copo
Ingredientes:
  • 50 ml de água
  • 1 fatia de Melancia
  • ½ Beterraba pequena
  • 1 colher de sopa de quinoa
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba.
Quantidade de calorias por porção:113,6 kcal


SUCO DETOX ROSA
Rendimento: 1 copo
Ingredientes:
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