A Camil Grãos preparou duas receitas deliciosas para fazer com arroz



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Rocambole de arroz


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: ­30 minutos

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de Arroz CAMIL cozido
meia xícara (chá) de óleo
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio
10 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha picada
meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
8 fatias grandes de presunto
8 fatias grandes de queijo mussarela

Para cobrir e polvilhar
requeijão cremoso
queijo parmesão ralado

Para untar, forrar e enfarinhar
margarina
papel manteiga
farinha de trigo


Modo de preparo

Unte uma assadeira para rocambole (42 x 28 cm) e forre com papel manteiga. Unte o papel e enfarinhe. Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o Arroz CAMIL cozido, o óleo, o sal e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque na assadeira reservada e espalhe formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga. Reserve.

Recheio

Em uma tigela pequena coloque 5 colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada. Cubra com o presunto, a mussarela, o restante do requeijão, a cenoura e enrole.Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.

Arroz carreteiro

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Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
200 g de carne-seca cozida e desfiada grosseiramente
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 xícara e meia (chá) de Arroz CAMIL
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado


Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos. Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.

Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.

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