União prepara receitas para os dias de calor

União prepara receitas para os dias de calor

Nos dias de calor, nada melhor que se refrescar com sobremesas leves e que levam frutas como ingrediente principal. O açúcar União preparou três receitas deliciosas e perfeitas para adoçar esses dias quentes.

            O Creme de iogurte com calda de frutas amarelas é feito com o açúcar demerara, que é ótimo para fazer todos os tipos de doces e conta com grãos de coloração caramelo, além de ser mais úmido, devido ao alto teor de melaço de cana. Já a receita de frutas com creme de laranja leva o União FIT, perfeito para quem quer reduzir o consumo de açúcar, já que é composto por sucralose e sacarose. Para finalizar, o Pavê de limão no copinho, perfeito para quem gosta de doces com um toque azedinho da fruta.

Confira abaixo as sugestões da chef Ivy Oliveira, responsável pela Cozinha Experimental União. 

Creme de iogurte e calda de frutas amarelas

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Capacidade de xícara: 200 ml
recipiente: 
taças de 100 ml 
rendimento: 
5 porções

Ingredientes
Calda de frutas amarelas
¾ xícara (chá) de polpa de maracujá fresca (157g)
1 xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos (187g)
½ xícara (chá) de água (100 ml)
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos (140g)
3 colheres (sopa) de Açúcar Demerara União Naturale (90g)

Creme de Iogurte
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor (4g)
1 e ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
4 embalagens de iogurte grego tradicional (400g)
3 colheres (sopa) de Açúcar Demerara União Naturale (75g)

Modo de preparo
Calda de frutas amarelas
Em um liquidificador, bata o maracujá metade da manga e a água e coe as sementes. Em uma panela acrescente o suco coado, o restante da manga picada, o abacaxi e Açúcar Demerara União Naturale.  Leve ao fogo baixo, misturando bem até engrossar. Leve para gelar e reserve.  

Creme de Iogurte
Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de leite e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve a gelatina dissolvida. Em uma tigela, acrescente o iogurte grego, o restante do leite e o Açúcar Demerara União Naturale e misture bem até dissolver todo o açúcar. Adicione a gelatina dissolvida, misturando bem até formar uma mistura homogênea. Distribua o creme nas 5 taças e leve para gelar por no mínimo 2 horas. Sirva gelado, acompanhado da calda de frutas amarelas.


Frutas com creme de laranja e União FIT

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Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
Creme
1 e ¾ xícara (chá) de leite desnatado (350ml)
3 colheres (sopa) rasas de União FIT (30g)
4 gemas (cerca de 80g)
1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
Raspas de 1 laranja


Frutas
1 manga madura, firme (375g)
3 kiwis (150g)
1 e ½ xícara (chá) de abacaxi (240g)
1 e ½ xícara (chá) de melancia (240g)

Modo de preparo
Creme
Em uma panela, junte o leite com o açúcar União FIT e leve ao fogo médio até ferver.
Em uma tigela, misture as gemas com o amido. Adicione o leite e aos poucos na gema, mexendo sempre para não empelotar.
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione as raspas da laranja e coloque em uma tigela. Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve à geladeira até o momento de servir.

Frutas
Corte as frutas em cubos médios e sirva com o molho de laranja. 


Pavê de limão no copinho

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Capacidade de xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: copos de 80 ml
rendimento: 8 a 10 unidades


Ingredientes
Creme
colheres (chá) de água (45 ml)
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (5g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 ml)
1 e meia xícara (chá) de Açúcar Refinado União (240g)
6 colheres (sopa) de suco de limão (90 ml)

Farofa
½ pacote de biscoito maisena (14 unidades)
1 colher (sopa) de manteiga gelada (20g)
1 colher (sopa) de raspas de limão (6g)


Decoração
rodelas de limão


Modo de preparo

Creme
Hidrate a gelatina com água e dissolva segundo as informações da embalagem. Reserve. Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o Açúcar Refinado União, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.

Farofa
Em um liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha não muito fina.
Em uma tigela, acrescente os biscoitos triturados, a manteiga e as raspas de limão, amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Reserve.




Montagem
Distribua metade do creme nos copos e leve para gelar por cerca de 10 minutos.
Retire da geladeira, acrescente metade da farofa e o restante do creme. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Antes de servir distribua o restante da farofa e decore com rodelas de limão.

Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br
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Sobre a Camil Alimentos:
Uma das maiores empresas de alimentos da América Latina, a Camil iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963. Atualmente, conta com portfólio de marcas top of mind em seus segmentos no Brasil e em outros quatro países da América do Sul. São elas: Camil, Coqueiro, União (Brasil), Saman (Uruguai), Tucapel (Chile), Costeño (Peru) e La Loma (Argentina). Com uma equipe de aproximadamente 6.500 colaboradores nos países em que atua, o grupo conta com 34 unidades e exporta para mais de 50 países.



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