Salmão ao pesto com crosta de pão e molho de laranja

Receita especial da Chef Mariana Palmeira para o nosso site!






Ingredientes:
4 pedaços de filé de salmão sem pele
Tempero batido (sal, alho e óleo) a gosto

Para o pesto:
1 maço de manjericão 
3 nozes
2 dentes de alho
100 ml de azeite 
Sal a gosto 

Para a crosta:
2 Pães de sal amanhecido
20 ml de azeite 
Raspas de 1 limão 

Para o molho:
500 ml de suco de laranja 
30g de açúcar 
20g de amido de milho

 Preparo:
Tempere o salmão e reserve.
Bata os ingredientes do pesto no liquidificador e reserve.
Para a crosta: rale o pão em um ralador grosso e tempere com as raspas de limão e o azeite.
Montagem:
Em uma forma, deite os pedaços de salmão colocando uma colher de pesto em cima de cada pedaço e depois a crosta. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por aproximadamente 20 minutos.
 Enquanto o salmão assa vamos fazer o molho:
Em uma panela pequena derreta o açúcar (cuidado para não queimar). Acrescente o suco de laranja, o cardamomo e o anis (faltou colocar nos ingredientes). Deixe ferver e acrescente o amido dissolvido em um pouco de água. Espere engrossar e está pronto!



0 comentários:

O que você achou dessa receita.?

 
.
© 2015 COZINHA SIMPLES DA DEIA - Todos os direitos reservados.
Criado por: DESIGNING DREAMS