Salada de Risoni ao Shimeji e Presunto Cru

Salada de Risoni ao Shimeji e Presunto Cru



Rendimento: 4 a 6 pessoas  ou 20 copinhos de cachaça
Tempo de Preparo: 15 minutos               
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de  risoni
  • 100 g de presunto cru fatiado e cortado em tirinhas
  • 1 vidro de SHIMEJI AO VINHO SAPORI escorrido
  • 2 galhinhos de tomilho  fresco picado
  • Raspa de ½ limão siciliano (ou Tahiti)
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
O “risoni” pode ser substituído por “farfalle” ou “mini fusili”.
Pode também substituir o SHIMEJI por FUNDOS DE ALCACHOFRA SAPORI.

Modo de Preparo:
Cozinhe os “risoni” em ½ litro de água e sal.
Escorra e coloque 2 colheres de sopa do azeite dos SHIMEJI.
Misture os outros ingredientes e acerte o sal.

Coloque numa travessa e sirva como salada ou sirva numa reunião em copos de cachaça com uma colher de chá como entrada ou como aperitivo.

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